Если в наличии имеется кокосовая стружка и отборная клюква, то из этих
ингредиентов рекомендуется приготовить простой, но очень эффектный
пирог, который можно употреблять и во время диеты.
Ингредиенты:
- отборная клюква (270 г);
- пудра сахарная с ванильным ароматом для посыпки (по вкусу);
- сливочное масло несоленое размягченное (58 г);
- мука пшеничная просеянная высокосортная (980 г);
- куриное яйцо крупное сырое (три штуки);
- кокосовая стружка мелкая (270 г);
- молочная сыворотка (270 мл);
- разрыхлитель для теста (15 г);
- порошковый ванилин (два пакетика);
- сахарный песок коричневый (170 г).
Процесс приготовления:
В одну большую миску поместить коричневый сахар, а также сырые яйца и
мягкое масло, после этого взбивать вышеназванные ингредиенты около
четырёх минут. Насыпать в эту же посуду необходимое количество
разрыхлителя, далее влить молочную сыворотку, затем добавить мелкую
кокосовую стружку и порошковый ванилин, тщательно перемешать.
Добавить достаточное количество пшеничной муки, затем промыть клюкву
и подсушить ее, далее отправить ягоды в эту же самую посуду, еще раз
тщательно размешать воздушное тесто, потом смазать маслом форму для
запекания. Выложить в нее пышное тесто с кокосовой стружкой и клюквой,
слегка разровнять, отправить форму в духовой шкаф и запекать сочный
пирог в течение пятидесяти минут при двухстах градусах.