Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Сестра угощала меня вкусными блинами, я даже не смогла определить, какая там добавка есть в тесте. Пока сестра не поделилась рецептом приготовления блинов. Оказывается всё просто, добавляет в тесто дрожжи и блинчики получаются ажурные, тонкие, нежные и ароматные. Теперь готовлю блины на дрожжах очень часто по рецепту сестры.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Молоко - 250 миллилитров
- Дрожжи - 0,5 чай. ложки (сухие)
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 чай. ложки
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 200 грамм
- Кипяток - 250 миллилитров
- Масло растительное - 4 ст. ложки
В миску наливаю тёплое молоко, добавляю дрожжи, сахар и всё перемешиваю.
Оставляю миску в тёплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавляю соль, яйца и всё тщательно перемешиваю венчиком.
Всыпаю просеянную муку и перемешиваю до однородной массы.
Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в тёплом месте на 60 минут.
Время подошло.
Тесто увеличилось в объёме и стало пузырчатое. Вливаю в тесто кипяток и постоянно помешиваю тесто венчиком.
Вливаю растительное масло и всё перемешиваю.
Разогреваю сковороду и смазываю растительным маслом. Наливаю на сковороду тесто тонким слоем и пеку блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Блины хорошо снимаются и не прилипают.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
▶Нашла для себя новый рецепт капусты в пакете, вкуснее чем жареная: всё смешала и в духовку. Делюсь рецептом.
▶Свекровь подсказала как приготовить котлеты из говяжьей печенки, чтобы ел муж. Делюсь рецептом.
►Вкуснятина из лаваша на завтрак: хоть с творогом, хоть с яблоком и трачу 10 минут. (Делюсь рецептом)
▶Вкусный, лёгкий и полезный салат, который готовится всего лишь из трёх ингредиентов(Делюсь рецептом)
Если Вам понравился рецепт "дрожжевых блинов" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍