Про то, как правильно замораживать ягоды я уже говорила в некоторых из своих статей. Вот к примеру мой рецепт правильной заморозки виктории.
Провалившись по ссылке можно подробно об этом прочитать. Виктория, это такая ягода, в которой при заморозке пользы и витаминов столько же, сколько и в свежей. Употребление виктории доставляет огромное удовольствие,она является антистрессом для нашего мозга. Викторию, благодаря ее свойствам улучшать кожу и волосы, часто используют в народной медицине, к примеру из нее делают всевозможные маски.
Ещё одна замечательная замороженная ягода- это вишня. Вишня широко используется поварами. Из нее готовят вареники,
делают начинку для пирогов
и многое другое. Помимо этого вишня улучшает работу желудочно-кишечного тракта, борется с бактериями, а также отлично успокаивает нервную систему.
Вот ещё одна ягода, которую возможно собрать только в нашем Сибирском регионе. Это ягода- облепиха.
Рекордсмен по содержанию витамина С. Также ещё стоит сказать о том, что в облепихе содержится гормон радости серотонин, она очень полезна для глаз, а также стабилизирует давление и продляет жизнь, поэтому очень часто в состав биологически-активных добавок включают именно эту ягоду.
В замороженной смородине калорийность немного ниже чем в свежей, а витаминов и минералов практически столько же, поэтому смородина часто используется в низкокалорийных диетах. В большом количестве в ней содержится аскорбиновая и фолиевая кислота.
В замороженной малине полностью сохраняются витамины Е и А, практически без изменений остаётся уровень витамина С. Поэтому малина хороша при борьбе с простудными заболеваниями, она отлично поднимает иммунитет.
Конечно же польза от всех вышеперечисленных ягод получается только от ягод с наших огородов и дач, полей и лесов, в отличие от заграничных крашенных. Поэтому если хотите поддерживать свой организм в полном порядке, старайтесь хоть два-три раза в неделю радовать его такими вкусными полезностями.