Доброго времени суток! По мере того, как повар учится готовить, возникают самые разные вопросы, в том числе, и простые. Мы учимся правильно и вкусно готовить и в то же время, учимся мелочам. Сегодня разберём простой, но полезный вопрос, как правильно и сколько по времени варить яйца.
Виды яиц
Для начала, нужно разобраться, что видов яиц несколько. В кулинарии постоянно используется только три вида. Куриные, перепелиные, страусиные. Всё здесь зависит от вашего вкуса и от блюда, к которому готовятся яйца. Конечно, в большинстве случаев, используется куриное яйцо. Почти в каждом доме. Ещё раз повторим по мере готовности:
- Перепелиные яйца
- Куриные яйца
- Страусиные яйца
Подготовка
Всё довольно просто. Нам нужна кастрюля, вода, яйца. Наливаем в кастрюлю воду, доводим воду до кипения. Яйца прежде всего нужно заранее выложить из холодильника и довести до комнатной температуры и тщательно помыть. Как только вода закипела, аккуратно опускаем яйца. Для этого можно использовать столовую ложку.
Теперь можно посолить воду с яйцами.
Сколько времени варить?
В зависимости от того, какие яйца вы варите, какую степень готовности выбираете - и есть расчёт времени. Начнём с перепелиных яиц, которые варятся быстрее остальных.
- В мешочек - 30-40 секунд
- Всмятку - 1.5 минут
- Вкрутую - 3 минуты
Теперь, что касается куриного яйца. Здесь абсолютно не зависит от того, какая категория от яйца. Варим по таким меркам:
- В мешочек - 3 минуты
- Всмятку - 4,5 минут
- Вкрутую - 12 минут
Страусиные яйца варятся дольше всех. Для них мерки следующие:
- В мешочек - 20 минут
- Всмятку - 45 минут
- Вкрутую - 90 минут
Как только яйца сварились по времени, сливаем аккуратно воду и заливаем яйца холодной водой на пару минут. Готово.
Если советы были для тебя полезны, то подписывайся, комментируй, ставь оценки! Вскоре увидимся на SmakTop! Приятного аппетита!)