Найти тему

Фаршируем сельдь и не делаем таких неприятных ошибок

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!

Залежалась у меня так-то свежемороженная сельдь. На засолку была не годна и решила я что-нибудь с ней эдакое сотворить. Посмотрите что вышло и чего делать мне не следовало.

Рыбку разделала: отрезала головы и вытащила внутренности не разрезая брюхо.

Листаем

Рыба оказалась с икрой, её тоже буду использовать.

Смешиваю укроп, домашний майонез (вышел не очень удачный - жидковат), половину головки репчатого лука, острый соус, соль

-2

И начиняю...

Листаем

И на сковороду... Заливаю оставшимся маринадом и на медленном огне тушу

Через 30 минут томления рыбка готова! Употреблять лучше в холодном виде, по вкусу как консервы.

Запах минимальный.

-5

Только не делайте вот так!

-6

Захотелось мне её побольше поджарить. Маринад на основе майонеза подгорел, рыба развалилась, а запах... Вся кухня пропахла довольно неприятным рыбьим запахом, который выветривался более суток.

Поэтому сельдь зажаривать я больше не буду и Вам не советую, только в кляре или тушить.

Ингредиенты для маринада на 2 рыбки:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка острого соуса (можно заменить любым перцем или приправой для рыбы)
1 ст. ложка укропа
1 головку репчатого лука (половину в маринад, половину сверху рыбы)
соль по вкусу

Приятных Вам экспериментов!

Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.