Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Залежалась у меня так-то свежемороженная сельдь. На засолку была не годна и решила я что-нибудь с ней эдакое сотворить. Посмотрите что вышло и чего делать мне не следовало.
Рыбку разделала: отрезала головы и вытащила внутренности не разрезая брюхо.
Листаем
Рыба оказалась с икрой, её тоже буду использовать.
Смешиваю укроп, домашний майонез (вышел не очень удачный - жидковат), половину головки репчатого лука, острый соус, соль
И начиняю...
Листаем
И на сковороду... Заливаю оставшимся маринадом и на медленном огне тушу
Через 30 минут томления рыбка готова! Употреблять лучше в холодном виде, по вкусу как консервы.
Запах минимальный.
Только не делайте вот так!
Захотелось мне её побольше поджарить. Маринад на основе майонеза подгорел, рыба развалилась, а запах... Вся кухня пропахла довольно неприятным рыбьим запахом, который выветривался более суток.
Поэтому сельдь зажаривать я больше не буду и Вам не советую, только в кляре или тушить.
Ингредиенты для маринада на 2 рыбки:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка острого соуса (можно заменить любым перцем или приправой для рыбы)
1 ст. ложка укропа
1 головку репчатого лука (половину в маринад, половину сверху рыбы)
соль по вкусу
Приятных Вам экспериментов!
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.