Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Хочу начать с того, что этот торт просто покорил меня с первого кусочка. Рецепт не из интернета, а придуман мною из нескольких рецептов и внедрен в реальность) Получается очень нежным, просто воздушным, с насыщенным вкусом белого шоколада и ноткой цитруса. Вкусно очень, словами не передать!
Корж:
Мука – 70 г
Сахар – 60 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щеп.
Для пропитки:
Сок апельсина - 0,5 шт.
Суфле:
Сливки 15% – 90 мл
Белый шоколад – 100 г
Творог – 80 г
Для украшения:
Черный шоколад – 20 г
Приготовление:
Яйца комнатной температуры тщательно взбиваем миксером с сахаром до белой пышной массы. Масса должна увеличиться в несколько раз.
Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в форму для выпечки диаметром 16 см.
Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовый бисквит пропитываем апельсиновым соком, выжатым из половины апельсина.
Готовим суфле.
На терке натираем белый шоколад.
Творог перетираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
Сливки вливаем в миску, доводим до кипения и добавляем к ним белый шоколад, перемешиваем до его полного растворения. Затем добавляем творог, перемешиваем и даем остыть.
Остыть суфле должно не до холодного состояния, а до теплого, масса должна начать застывать.
Остывший бисквитный корж я отправляю в кулинарное кольцо (можно использовать форму), выливаю остывшее суфле и отправляю в холодильник на 2 часа.
Украшаем торт тертым черным шоколадом.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра!