Просто захотела , сделала и сейчас делюсь с вами этим наипрекраснейшим рецептом!
̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 150 мл молока; 2 яйца (1 желток оставить для смазывания); 100 г сахара; 10 г ван.сахара; 75 г сл.масла; 0.5 ч.л. соли; 20 г прессов.дрожжей; ≈ 450-500 г просеян.муки; 1 ст.л. раст.масла.⠀
̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ ≈150 г изюма(промыть,обсушить)
⠀
̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи с 1 ст.л. сахара (из общ.кол-ва). Добавила 4 ст.л. муки с горкой (из общ. кол-ва), перемешала до однородности. Убрала под пленку.
Подготовила сдобу: смешала яйца с солью, добавила сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло. Перемешала.
Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила 450 г муки сразу. Перемешала деревянной ложкой. В конце добавила раст.масло, чтобы собрать со стенок емкости все тесто. На стол высыпала оставшиеся 50 г муки и замесила(10 мин) мягкое, нелипкое тесто.Ушло 480 г.
⠀
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем(40 мин).
⠀
Сделала обминку, округлила,убрала под пленку на подъем.
Подошедшее тесто подкатала в жгут, разделила на 12 равных кусочков. Каждый уплотнила, округлила, убрала под пленочку на 10 мин.
Раскатала(не слишком тонко) все шарики в овальную лепешку, перевернула гладкой(верхней) стороной вниз.
Каждую смазала растит.маслом(по желанию) и посыпала изюмом.
Свернула не плотно в рулетик. Хорошо защипнула, перевернула швом вниз и переместила заготовки на застеленный противень. Накрыла пленкой, дала время на подъем. После смазала разведенным с 2 ч.л.воды желтком, посыпала кунжутом(по желанию). Оставила на 10 мин.
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин. Смотрите по своей духовке!
Дала полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Дорогие мои, очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями. Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)