Найти в Дзене
Я Ева

Бананово-ореховый пирог. Рецепт для хлебопечки и не только.

Еще один рецепт простого и невероятно вкусного пирога вам в копилочку. Получается очень необычный вкус.

Вам потребуется:

сливочное масло - 70 гр.

яйко 1 шт

соль - 3 щепотки

сахар - 120 гр

банан (лучше уже слегка переспелый взять) - 3 шт

чищенные грецкие орехи - 65 гр.

пшеничная мука 120 гр

разрыхлитель - 5 гр.

сливочное масло растопить до жидкого состояния. Бананы порезать небольшими кусочками либо натереть слайсами на терке. орехи промыть, очистить от мусора, обсушить.

-2

Если готовите в духовке: Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. форму смазываем маслом и выпекаем в духовке в течении часа на 180-200 гр.

Внимание! время приготовления зависит от вашей духовки, и может не соответствовать указанному в моем рецепте.

Если готовите в хлебопечке - загружаем в чашу в следующей последовательности: масло, яйцо, соль, сахар, банан, орехи, мука, разрыхлитель. ставим в режим "пироги и кексы". (у меня время приготовления 1 час 20 минут, из них 10 минут замес теста).

По желанию можно украсить верхушку пирога измельченными орехами и бананом за 10 минут до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

фото пирога из каталога рецептов моей хлебопечки
фото пирога из каталога рецептов моей хлебопечки

Хлеб
117,3 тыс интересуются