Найти в Дзене
Готовить может каждый

Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно

Сразу хочется сказать, что солить по этому рецепту можно не только сельдь, но и скумбрию. Ни та, ни другая рыба не относится к деликатесным, однако, если засолить их этим способом, получится замечательная закуска, осень вкусная, нежная, ароматная, тающая во рту. Чтобы вкус закуски был идеальным, важно учесть качество рыбы – она не должна быть ни перемороженной, ни сухой. Выбирать нужно рыбу без желтых пятен и с целой кожей.

Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно
Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно

Если рыба заморожена, то размораживать ее для засола необязательно. Достаточно лишь оставить при комнатной температуре на время приготовления маринада. Потрошить рыбу тоже не будем, удалим лишь чешую и тщательно промоем.

Готовим маринад. Для этого берем чистую воду. Объем воды зависит от количества засаливаемой рыбы. Здесь приведу расчет на 2 литра маринада. Итак, в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем чайную ложку черного перца (горошком), 5 – 7 горошин душистого перца, 2 – 3 бутона гвоздики, 3 – 5 лавровых листов (зависит от их размера), 0,5 чайной ложки семян кориандра и 0,5 чайной ложки семян горчицы. Еще добавим немного семян укропа (летом вместо них можно положить свежую зелень), 3 полные (с горкой) столовые ложки соли, одну полную столовую ложку сахара.

Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно
Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно

Доводим маринад до кипения, после чего снижаем нагрев до слабого и провариваем при медленном кипении примерно 5 – 7 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем до остывания.

Рыбу складываем в контейнер или в банку – кому как удобнее. В остывший маринад добавляем 1 – 2 зубка чеснока, пропустив через пресс, размешиваем и заливаем им рыбу. Процеживать маринад не нужно. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.

Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно
Малосольная сельдь по особенному рецепту – очень вкусно

Готовую рыбу очищаем, промываем, разделываем на филе, удаляя кости, после чего нарезаем ломтиками. Подаем к столу, посыпав нарезанным репчатым луком (обычным или красным), и полив натуральным растительным маслом (немного).

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Замечательные малиновые пирожные – готовим к чаю вместо торта

Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром

Быстрый вкусный ужин из простых продуктов – картофельные ватрушки

Быстрые лепешки на замену хлебу за 15 – 20 минут

Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам

Когда зимой хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде

Новый закон позволит изымать у граждан дома и земельные участки

Новый закон и штрафы за переводы с карты на карту

Ответственность за счетчики коммунальных ресурсов меняется

В магазинах и торговых сетях начали действовать еще 3 новых правила для покупателей

За неправильное ношение маски – штраф. Законно ли это?

В стране вводятся специальные ковидные паспорта. Чем грозит отсутствие этого документа?

За неоплаченные налоги теперь можно попасть в тюрьму. Ужесточение наказаний

Граждан, чья недвижимость оформлена до 1998 года, ожидают серьезные проверки

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются