Тут конфетка, там яркая шуршащая упаковка. И вот мы уже не в силах устоять!
🥗Стойте, ведь здоровая еда тоже может быть яркой!
Принцип прост:
Каждый день включай в рацион 5 цветов растительных продуктов.
🧄🥥БЕЖЕВЫЕ (БЕЛЫЕ)
Луковки
Цветная капустка
Редька
Редиска
Грибы
Картошка
Орехи
🍋🍑ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВЫЕ
Груши
Папайа
Сладкий перец
Мандарины
Тыква
Батат
Лимон
Кукуруза
🍅🍎КРАСНЫЕ
Гранат
Помидор
Вишня
Арбуз
Яблоко
Брусника
🍆🍠ФИОЛЕТОВЫЕ
Красная капуста
Изюм
Виноград
Слива
Смородина
Баклажан
Инжир
Фасоль
Свекла
🥒🥝ЗЕЛЕНЫЕ
Огурчик
Шпинат
Виноград
Салат
Авокадо
Петрушка
Укроп
Груши
Яблоки
и так далее!
Почему принцип “СЪЕШЬ РАДУГУ” полюбился и ученым и практикам?
🧡РАЗНООБРАЗИЕ ЭЛЕМЕНТОВ
Не только витаминов и минералов, как мы с вами привыкли. Но и фитонутриентов (Minich, 2019, Practical strategies for Eating the Rainbow) и разных типов волокон клетчатки. Почему это важно? Расскажу в следующем посте! Не пропустите, ставьте напоминание.
💛КРАСИВО
Когда я показываю в сториз тертую морковку, никто не обращает внимания, как и на унылый качан капусты. А когда салат с морковкой, редиской, красной капустой и классной заправкой - тут сыпятся вопросы! Хотя казалось бы - проще некуда! И неспроста.
🧠Наш мозг любит яркое и реагирует на него. Этим активно пользуются нейромаркетологи. Вспомните рекламу Макдоналдс, Скитлс, Юпи да и любых других, в частности детских, “соблазнов”.
ЗОЖ - это не только белая курогрудка с коричневой гречкой.
Помогайте себе с разнообразием!
Заморозка
Салатные смеси
Смеси бобовых, орехов и семечек
Разные миксы для завтрака
💚ПРОСТО ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ
Это чуть ли не главный повод попробовать “принцип радуги” на себе.
С его помощью малыши учат цвета, школьники с легкостью составляют список продуктов (не забыть положить разные цвета в продуктовую корзину), беременные не чувствуют себя на диете, а трудяги не грустят глядя в тарелку во время перерыва на обед.
Помните, цвета очень важная часть наших отношений с едой!
И завтра на канале Mary's Recipes App ждите рецепт одного из самых ярких боулов приложения - боула с бататом и говядиной.