Много белка, насыщенный вкус, клетчатка. То, что нужно на ПП.
Этот рецепт пришел ко мне случайно, но быстро укоренился, в качестве идеи вкусного ужина. Надеюсь, в ваших сердцах он также займёт почетное место любимого блюда.
Для тёплого салата вам понадобятся:
- Говяжья вырезка - 100 гр.
- Шампиньоны - 4-5 шт.
- Красное сухое вино - 2-3 ст. л.
- Вустерширский соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - по вкусу
- Оливковое масло
- Красная консервированная фасоль
- Айсберг/Фрилис/Ромэн/Батавия - зеленый салат на ваш вкус, или смесь салатов
- Луковые хлебные палочки для подачи
Приготовление
Говядину нарезать тонкими кусочками, толщиной не более 3 мм. Прожарить с обеих сторон, на хорошо прогретой сковороде, до золотистой корочки, с оливковым маслом, обязательно на сильном огне.
Добавить вино, соевый и вустерширский соус. Во время жарки из мяса выделится сок, это и будет наша салатная заправка.
В отдельной сковороде на сильном огне быстро обжарить грибы.
В салатницу нарвать удобными кусочками салат, выложить сверху фасоль, грибы и мясо. Полить все мясным бульоном из сковороды.
Салат есть смешивая, в прикуску с хлебными палочками.
Приятного аппетита!