Найти в Дзене
FOODPORN

Тёплый салат с говядиной

Много белка, насыщенный вкус, клетчатка. То, что нужно на ПП.

Этот рецепт пришел ко мне случайно, но быстро укоренился, в качестве идеи вкусного ужина. Надеюсь, в ваших сердцах он также займёт почетное место любимого блюда.

Для тёплого салата вам понадобятся:

  • Говяжья вырезка - 100 гр.
  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Красное сухое вино - 2-3 ст. л.
  • Вустерширский соус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Красная консервированная фасоль
  • Айсберг/Фрилис/Ромэн/Батавия - зеленый салат на ваш вкус, или смесь салатов
  • Луковые хлебные палочки для подачи

Приготовление

Говядину нарезать тонкими кусочками, толщиной не более 3 мм. Прожарить с обеих сторон, на хорошо прогретой сковороде, до золотистой корочки, с оливковым маслом, обязательно на сильном огне.

Добавить вино, соевый и вустерширский соус. Во время жарки из мяса выделится сок, это и будет наша салатная заправка.

В отдельной сковороде на сильном огне быстро обжарить грибы.

В салатницу нарвать удобными кусочками салат, выложить сверху фасоль, грибы и мясо. Полить все мясным бульоном из сковороды.

Салат есть смешивая, в прикуску с хлебными палочками.

Приятного аппетита!