Найти тему
Bobby Long

Куриный суп со спаржей

Поистине идеальный суп! Прекрасное сочетание вкусного с полезным, с первый же ложки погружает в ощущение весны... Обязательно добавьте несколько ломтиков лимона в тарелку, его кислинка замечательно подчеркивает все остальные вкусы. 🍋🍃

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г спаржи
  • 2 куриные грудки
  • 1,5 л куриного бульона (заранее сваренного или покупного)
  • 150 г мелкой пасты
  • 100 г стручкового гороха
  • 150 г замороженного горошка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 ломтиков лимона
  • немного любой зелени
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  1. Куриные грудки промойте в холодной воде и обсушите. Чеснок очистите и раздавите ножом. Положите курицу и чеснок в готовый бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, регулярно снимая пену.
  2. Отварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке и после того как сольете воду, смешайте пасту с оливковым маслом. Промойте спаржу, отломите концы (там где мягкая часть) и нарежьте на 3 части. Стручковый горох промойте под холодной водой.
  3. Выньте курицу и чеснок из бульона и отложите в сторону (чеснок выбрасываем). Положите в бульон спаржу и варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте стручковый горох и варите еще 3 минуты. Затем разберите куриные грудки на части и верните их в бульон вместе с замороженным горошком, доведите до кипения и дайте покипеть всему этому счастью пару минут.
  4. Если необходимо приправьте суп солью и перцем (если до этого не солили и не перчили предварительно сваренный бульон) и выдавите 2 дольки лимона.
  5. Разложите пасту по тарелкам, залейте ее супом, присыпьте любой мелко порезанной зеленью и в каждую порцию положите по 2 дольки лимона.
Приятного аппетита 💚
Приятного аппетита 💚

Супы
578,6 тыс интересуются