Поистине идеальный суп! Прекрасное сочетание вкусного с полезным, с первый же ложки погружает в ощущение весны... Обязательно добавьте несколько ломтиков лимона в тарелку, его кислинка замечательно подчеркивает все остальные вкусы. 🍋🍃
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г спаржи
- 2 куриные грудки
- 1,5 л куриного бульона (заранее сваренного или покупного)
- 150 г мелкой пасты
- 100 г стручкового гороха
- 150 г замороженного горошка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 10 ломтиков лимона
- немного любой зелени
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Куриные грудки промойте в холодной воде и обсушите. Чеснок очистите и раздавите ножом. Положите курицу и чеснок в готовый бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, регулярно снимая пену.
- Отварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке и после того как сольете воду, смешайте пасту с оливковым маслом. Промойте спаржу, отломите концы (там где мягкая часть) и нарежьте на 3 части. Стручковый горох промойте под холодной водой.
- Выньте курицу и чеснок из бульона и отложите в сторону (чеснок выбрасываем). Положите в бульон спаржу и варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте стручковый горох и варите еще 3 минуты. Затем разберите куриные грудки на части и верните их в бульон вместе с замороженным горошком, доведите до кипения и дайте покипеть всему этому счастью пару минут.
- Если необходимо приправьте суп солью и перцем (если до этого не солили и не перчили предварительно сваренный бульон) и выдавите 2 дольки лимона.
- Разложите пасту по тарелкам, залейте ее супом, присыпьте любой мелко порезанной зеленью и в каждую порцию положите по 2 дольки лимона.