Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Запеченная картошечка с чесноком по рецепту моего мужа: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь рецептом)

Безусловно мой муж с удовольствием будет есть плов или гречку, но его любимое блюдо это картофель. Он его обожает в любом виде (разумеется кроме сырого). Сегодня готовлю запечённый картофель по рецепту моего мужа. Такой картофель можно готовить как на обед, так и на ужин. Первый раз он приготовил его для меня когда мы ещё не были женаты (не знаю почему, но я хорошо помню тот день) и он мне безумно понравился. По его рецепту картошка получается такой ароматная, с хрустящей корочкой сверху. Вы можете приготовить к ней лёгкий овощной салат или красную рыбку (отличное сочетание). Советую Вам приготовить картофель по этому рецепту!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам понадобиться 10 очищенных картошек. Разрезаем пополам и нарезаем на средние кусочки.

-2

Солим по своему вкусу. Добавляем немного черного молотого перца и примерно 2 столовые ложки прованских трав.

-3

Выжимаем сок из половины лимона. 4 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Добавляем 5 столовых ложек растительного или оливкового масла. Перемешиваем всё.

-4

Для запекания я использую вот такую форму. Ее я не смазываю так как в картошку добавляли масло. Пересыпаем картофель и разравниваем при необходимости. Вливаем пол стакана воды.

-5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности. Время от времени перемешиваем картофель.

-6

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт.
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Раст. масло - 5 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль, перец

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются