Безусловно мой муж с удовольствием будет есть плов или гречку, но его любимое блюдо это картофель. Он его обожает в любом виде (разумеется кроме сырого). Сегодня готовлю запечённый картофель по рецепту моего мужа. Такой картофель можно готовить как на обед, так и на ужин. Первый раз он приготовил его для меня когда мы ещё не были женаты (не знаю почему, но я хорошо помню тот день) и он мне безумно понравился. По его рецепту картошка получается такой ароматная, с хрустящей корочкой сверху. Вы можете приготовить к ней лёгкий овощной салат или красную рыбку (отличное сочетание). Советую Вам приготовить картофель по этому рецепту!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобиться 10 очищенных картошек. Разрезаем пополам и нарезаем на средние кусочки.
Солим по своему вкусу. Добавляем немного черного молотого перца и примерно 2 столовые ложки прованских трав.
Выжимаем сок из половины лимона. 4 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Добавляем 5 столовых ложек растительного или оливкового масла. Перемешиваем всё.
Для запекания я использую вот такую форму. Ее я не смазываю так как в картошку добавляли масло. Пересыпаем картофель и разравниваем при необходимости. Вливаем пол стакана воды.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности. Время от времени перемешиваем картофель.
Ингредиенты:
- Картофель - 10 шт.
- Прованские травы - 2 ст.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Раст. масло - 5 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль, перец
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: