Найти тему

Что значит: мыслить как бедняк?

О том, что мысли материальны и это доказуемо на уровне превращения энергии, мы уже говорили. Для новых подписчиков даю ссылочку на текст.

О позитивном мышлении даже повторяться не буду – и так понятно, что белое – к белому, а чёрное – к черному, деньги к деньгам, проблемы – к проблемам. Это перманентный процесс, существующий столько, сколько существует разумное человечество.

Тех людей, которые развиваются и желают совершенствовать и дух, и тело, конечно, интересует вопрос, как избавиться от лишних мышей, тянущих нас вниз. Давайте вместе выделим несколько признаков «неправильных» мыслей, которые тормозят движение человека к пику благополучия.

Внимание!
Мы не говорим о странах Африки, где у человека нет ни возможности получить образование, ни времени, чтобы думать о совершенствовании себя. мы говорим о современной России.

7 признаков мышления бедных людей

1. Бесцельность

Человек, который не имеет чёткого плана на каждый день и цели на ближайшую перспективу, не может внезапно разбогатеть. «Само» ничего в данном случае не случится, потому что у личности нет никаких интересов, кроме удовлетворения базовых ежедневных потребностей в еде и сне.

2. Стакан всегда наполовину пуст

Пессимистически настроенная личность, которая ждёт от окружения подвоха, а от судьбы – ударов, тоже не может привлечь к себе достаток. Она в него просто не верит.

А случается с нами только то, во что мы верим искренне.

3. Самооправдание

Не достигнув желаемого уровня достатка и завидуя окружающим, у которых это получилось, человек, как правило, оправдывает себя и свои неудачи объективными причинами:

  • «Если бы у меня был…»
  • «Мне бы годков 10 скинуть…»
  • «В наши годы не было таких возможностей…»
  • «Когда все успели, я болел…»

Эти подобные отговорки всегда наготове прикрыть бездействие индивида. А достаток любит деятельных.

4. Жалость к себе

Жалость – вообще не очень хорошее чувство, и ещё хуже, когда появляется жалость к себе. Человек начинает «посыпать голову пеплом» и канючить, как всё вокруг плохо и как несправедлив этот жестокий мир, Подобные действия Фортуне уж точно не понравятся и она вряд ли придёт на ваш порог.

Удача любит смелых.

5. Позиция жертвы

Очень популярное в наше дни мышление: жить надо через борьбу и трудности, лишения и страдания.

Не знаю, почему этот постулат до сих пор жив, несмотря на 70 лет атеизма в стране (как по мне, он весьма характерен для средневекового Христианства), но, увы, это так. Приходят новые гуру и толкают всё ту же заезженную пластинку, что мы живём в этом мире ради жертвы, а не ради счастья. Если человек в это верит, это исповедует, то иначе просто не будет – мысли же материальны.

6. Зависть

Если в той или иной степени человек завидует людям, которые, с его точки зрения, более удачливы, и при этом считает их менее достойными улыбки Фортуны, такое мышление вряд ли приведет к успеху. Редкий человек способен развиваться сам, глядя на других и равняясь на них. Обычно возникает только банальное чувство соперничества, желание перещеголять другого. И оно толкает индивида на развитие ровно до той точки, в которой он сравнится с другим, а ещё лучше – обгонит соперника.

После этого человек успокаивается, ибо считает, что «доказал» что-то кому-то и… медленно сдувается, не способный удержать в руках то, что получил. А соперник, как правило, просто занимается любимым делом и растет каждый день))

7. Журавль в небе

Когда человек не радуется тому, что имеет, а всё время думает только о том, чего у него нет, это зацикливает его в хотении получить условно-недосягаемого «журавля». Получается пустое мечтание и никаких действий в сторону достижения цели, просто потому, что цели никакой и нет.

Это не значит, что не нужно думать о цели. Но думать нужно не в разрезе «Ах, если бы у меня был автомобиль, я бы сделал…».

  • Смените формулу: «Когда у меня будет автомобиль, я сделаю…»

Это уже половина дела.

P.S.

Многие современные тренеры утверждают, что произносить желания нужно в прошедшем времени, как будто они уже исполнились. Как будто Вы уже это имеете. То есть не «я стану богат», а «я уже богат».

Насколько это верно – судить сложно. Но ясно одно:

если Вы верите в такую формулу – она сработает; если нет – то, конечно, произойдёт фиаско.

В продуктивном мышлении самое главное – верить в собственные силы, и силу мысли – в том числе.

Желаю моим уважаемым гостям и подписчикам мыслить позитивно и правильно, помогая себе двигаться к достижению поставленных целей!

Спасибо всем, кто дочитал! :)