Найти тему
Анютины глазки

Кетчуп из кабачков?! Или как я на заводе работала

Помидоры могут спать спокойно :) Фото из о.и.
Помидоры могут спать спокойно :) Фото из о.и.

Всем доброго времени суток!

Что-то накрыла меня ностальгия и вспомнила я о своем трудоустройстве и первом рабочем месте...

Впрочем обо всем по порядку. Закончила я ВУЗ в 2010 году по специальности экология и через неделю после защиты диплома мы переехали из Сибири в Краснодарский край. Побездельничав некоторое время, я начала искать работу. Устроиться в Краснодаре без опыта по специальности оказалось не реально, и поиск затянулся на несколько месяцев. Так я отказалась от идеи быть экологом, обратилась в местный центр занятости (в станице) и начала откликаться на любые предложения.

Родители были очень позитивно настроены: "Без работы точно не останешься, здесь столько заводов!".

Одно из предприятий находилось в непосредственной близости, по пути в районный центр. Папа, который приехал в станицу почти на год меня раньше, считал своим долгом, проезжая значимые объекты, проводить мне ликбез, рассказывая ВСЁ что успел узнать.

"Смотри, сейчас справа завод будет, там кетчуп из кабачков делают ...".

"Чего?! Из каких кабачков?"

"Да, не верит еще! Все знают. Обратно поедем посмотришь, у них на площадке гора кабачков лежит, отсюда видно!"

В такое надувательство я никак не хотела верить, но с отцом не поспоришь )))))

По иронии судьбы именно на это предприятие несколько месяцев спустя я и была отправлена центром занятости на должность лаборанта. И уже в первый день, помимо посещения отдела кадров, разговора с зав. лабораторией, была допущена в "святая святых" - производственный цех. Никаким кетчупом почему-то там и не пахло... ))))) Производили икру (из тех самых кабачков, которые на кетчуп должны идти!), салаты, закуски, овощной сок.

Так как я давно искала работу, была готова на всё, что предложат. Во время беседы с руководителем отдела, вела себя почти как Федя из Приключений Шурика. А это вы умеете? Да! А так можете? Да! Ночами работаете? Да! В выходные и праздники? Да!

Вот так в октябре 2010 года с разбивания мифов и началось мое знакомство с производством пищевых продуктов.

Это я в первые дни стажировки ))) Фото сделано 10 лет назад, простите за качество )
Это я в первые дни стажировки ))) Фото сделано 10 лет назад, простите за качество )

А папа мне показалось даже немного расстроился :) Так уж любит "скандалы, интриги, расследования"... Он и сейчас уверен, что молоко делают из гипса, масло сливочное и сыр - только из "пальмы", в колбасе совсем нет мяса, а детский творожок, которым я кормлю детей - отрава! :) И мой опыт и знания не в силах изменить ситуацию (

В заключение, как человек более 8 лет отработавший на пищевом производстве, скажу, не так страшен черт... Перед покупкой продукта внимательно изучайте состав, обращайте внимание на дату производства, целостность упаковки, не ешьте все подряд и самое главное подключайте к выбору еды серое вещество!

Всем желаю удачи! Свежих и полезных продуктов на вашем столе!

Напишите, находили ли вы посторонние предметы в продуктах и какие? Я как потребитель с таким не сталкивалась.