Найти тему
ЖиВо

А я знаю, где ты! Доступ к геолокации может стать более открытым

В мире отношений мужчин и женщин может случится небольшой переворот. Планирует его, само того не подозревая, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Они разработали новый законопроект, согласно которому местонахождение телефонов граждан Российской Федерации будет в более открытом доступе. Т.е. если сейчас геолокация является тайной, тщательно охраняемой оператором связи, доступ к ней возможен только через суд, то вскоре любой человек, у которого есть друзьях в ведомственных органах, сможет узнать местонахождение другого. Потому что сотрудникам полиции по требованию доступ к координатам будут предоставлять беспрепятственно.

Вы представляете, с чему это может привести? Разъяренные жены узнают, что вечерняя работа мужа, на которой он регулярно надрывается, находится в спальном районе в десяти километрах от его реальной работы, и что деловая командировка как-то подозрительно проходит на берегу моря ну или, на худой конец, в гостинице в дальнем конце города.

Мужья, имеющие знакомых в полиции, тоже могут узнать много интересного. Например, что фитнес с тренером у жены регулярный, но вот только не в спортзале, или что ночевка у подружки происходит довольно далеко от квартиры подружки.

Словом все, что тщательно оберегалось, охранялось и являлось тайной за семью замками теперь гораздо проще может всплыть наружу. Последствия такого открытия трудно даже предсказать. Скандалы, расставания, разводы. Отношения – вещь хрупкая, не все выдержат испытание правдой. Даже если никаких измен в семье нет, если супругам и скрывать по большому счету друг от друга нечего, небольшой процент вранья есть всегда. Ну не в пробке он, а в баре с друзьями, а она не у мамы, а на шопинге. Но ведь это говорится, чтобы уберечь вторую половину от переживаний. Неужели в Министерстве связи этого не понимают?

Новый законопроект Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России на самом деле разработан для блага людей. Ежегодно в нашей стране пропадают десятки тысяч человек. И пока делается официальный запрос в суд на открытие геолокации – уходит драгоценное время: детей увозят, женщин убивают, старики замерзают. Быстрое определение местонахождения телефона пропавшего может позволить сразу же его найти, по горячим следам. Введение такого закона может спасти тысячи жизней.

Закон, конечно, неоднозначный. С одной стороны, наши данные с каждым днем становятся все более открытыми, что может вызывать логичное беспокойство. С другой, расскажите о вашем желании хранить секреты маме пропавшего подростка, она вас просто не услышит.

А вы что об этом думаете? Нужен нам такой закон?

P.P.S. Больше интересных материалов здесь .

Читайте, дискутируйте, задавайте вопросы...

Подписывайтесь на канал

За лайки — плюс в карму и Вам и нам))