Жизнь — игра, а #деньги — это способ вести счет...
Разговоры о религии, политике, психическом здоровье и, самое главное, о деньгах - все это разговоры, которых мы все хотим избежать.
Большинство людей считает, что спрашивать про зарплату - это не культурно и грубо.
Но почему?
Почему разговоры о деньгах считаются табу?
Что еще более важно, должно ли это быть табу?
Мы очень серьезно относимся к тому, сколько мы зарабатываем. Поскольку запрет на разговоры о деньгах это общепринятая норма, большинство людей просто соглашаются с ней, даже не задаваясь вопросом «почему».
Вот где нужно изменить наше #мышление.
Люди не говорят о своих #финансах, потому что разговор становится слишком болезненным для них. Они опасаются осуждения своих финансовых ошибок или того, что у них зарплата ниже, чем у других.
Если вы когда то совершили финансовую ошибку и потеряли на этом деньги в этом нет ничего страшного. Вы можете сказать себе: «Я либо потрачу свое драгоценное время на то, чтобы винить себя, чувствовать угрызения совести, испытывать стресс по этому поводу, либо я смогу извлечь уроки из своей ошибки и двигаться дальше».
Еще одна причина избегать разговоров о деньгах это, то что менее обеспеченные люди думают, что если более богатые узнают сколько они зарабатывают, то они будут смотреть на них свысока и хвастаться своими заработками. Но тут дело уже не в деньгах, а в людях. В любом классе людей есть хорошие люди и плохие.
В менее обеспеченных семьях стресс из-за денег заставляет родителей вообще избегать темы денег. Но родители играют решающую роль в обучении своих детей обращению с деньгами.
Исследования показывают, что родители, которые говорят со своими детьми о деньгах хотя бы раз в неделю, на 64% чаще воспитывают детей, которые в дальнейшем не будут иметь проблем с деньгами.
Отмечено, что большинству родителей удобнее говорить о сексе или наркотиках, а не о деньгах.
Родители часто не задумываясь покупают своим детям дорогие телефоны, игровые приставки или косметику. Эти подарки почти никогда не сопровождаются разговорами о разумных расходах или эмоциональной ценности подарка.
Отсутствие таких разговоров приводит только к воспитанию поколения расточителей, которые часто борются со стрессом, эмоциональными потрясениями и еще более серьезными #долгами чем были у их родителей.
Как можно ожидать, что дети будут #финансово_грамотными, если их не обучают этим навыкам? Большинство школ не уделяют достаточного внимания финансовой грамотности, несмотря на то, что финансовое образование является ключом к самодостаточности.
Это причина того, почему в каждом поколении большинство молодых людей «вырастают, сталкиваясь с #финансовыми_трудностями, хотя и не по своей воле»
Отказ от темы денег может разрушить отношения, вызвать стресс и лишить молодых людей навыков и знаний, необходимых для достижения финансовой стабильности.
✔️Так что вы думаете? Пришло ли время засучить рукава, чтобы сесть и по-настоящему поговорить со своими детьми о деньгах.
« Благодарю, что уделили время моему каналу. Спасибо за Ваши комментарии. Я искренне благодарен за то, что Вы нашли время сделать их. Подписывайтесь. Вас ждет еще много интересного. »
👁🗨 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Telegram https://t.me/max_dohod
В контакте https://vk.com/m.dohod
Twitter https://twitter.com/MaksGloomy
Что советую еще почитать:
✅ Серебро взвинтили до максимумов
✅ Сколько же на самом деле составляет инфляция в России?
✅ Что покупать на Фондовом рынке в 2021 году?
✅ Самые выгодные альтернативы вкладам
✅ Как обогнать S&P 500 в несколько раз
⭐ Статьи данного канала не являются инвестиционными рекомендациями. Носят лишь информационный характер и выражают личное мнение автора.⭐