Мысль о том, что большая часть людей мыслит довольно поверхностно, подталкивает меня написать этот пост.
Забавно, но мы живем в то время, когда думать сильно не приходится. Весь окружающий нас мир так и диктует за нас, что нужно смотреть, читать, а еще хуже того думать так, как это будет удобно. Как человек, который постоянно впитывает новую информацию я хочу сообщить прискорбную новость, - наш фильтр отбора личного выбора немного сломан. С экрана заурядных телеканалов, постов «авторитетных» литературных критиков нам навязывается мнение о том, что сейчас необходимо знать. На деле это не больше, чем ложь. Мы находимся на огромном информационном поле, где каждый шаг должен быть осознанным.
Пора понять, что даже самый перспективный проект может оказаться не больше, чем надутым пузырем, внутри которого существует лишь вакуум. Раньше люди читали книги, чтобы найти в них ту самую истину или же пищу для размышлений. Теперь же они покупают их потому, что их рекомендуют люди, которые и близко не имеют отношения к современной прозе. Если книга стоит в ряду так называемых «бестселлеров», то она обязательно должна быть лучшая. Но как-то прочитав одну такую книгу я вдруг ужаснулся, ведь я ничего не почувствовал после прочтения. Скажу больше, иногда читая книги малоизвестных авторов я понимаю, что потенциала в них намного больше.
К чему я это все?
Нужно иметь свое мнение, фильтровать информацию, и решать для себя, что будет тебе полезным. Конечно мы живем очень быстро, люди не готовы отдавать большое количество времени на изучение чего-то нового, но в таком случае наш путь развития к чему-то большему просто закрыт.
Забудьте о шаблонах и просто дайте себе возможно выбирать самим, что вам действительно нравится. Идти в ногу с модой и навязанным мнением это не жизнь, так существование.
Лев Николаевич Толстой писал так, - Мысль должна рождаться в обществе, обработка и выражение ее происходит в одиночестве.
Спасибо.