Найти тему
УЮТENT

10 популярных кулинарных хитростей. Многие из них - мифы!

Оглавление

Наши мамы и бабушки всегда умели быстро решить домашние вопросы. Выпечка или приготовление пищи для них не было проблемой, и они преодолевали трудности за несколько секунд. К сожалению, из поколения в поколение мы забываем о самых простых приемах, которые оказываются наиболее эффективными!

В связи с тем, что Интернет стал источником знаний , мы ищем домашние лайфхаки на различных сайтах и сервисах, но стоит проверить, какие кухонные уловки действительно работают, а какие просто отнимают ваше время.

pexels.com
pexels.com

# 1 Чтобы тесто получилось пышнее, смешайте соду с уксусом

Чтобы проверить этот лайфхак, вам даже не нужно печь торт, просто вспомните уроки химии. Чтобы сода использовалась как разрыхлитель, необходимо создать кислую среду. В 1960-е хозяйки почему-то решили смешать соду с уксусом, реакция выделяет углекислый газ, который добавляет в тесто немного «пуха». Проблема в том, что углекислый газ улетучи вается раньше, чем попадет в тесто.

Лучше всего смешать пищевую соду с сухими ингредиентами, а затем с жидкими, следом быстро смешайте обе части и приступайте к выпечке. В этом методе вместо уксуса лучше использовать сметану, пахту или сок лайма .

Считается, что этот метод вообще не работает. Этот лайфхак лучше оставить в прошлом.

pexels.com
pexels.com

# 2 Чтобы очистить грязную кастрюлю, вскипятите в ней соленую воду.

Старый самодельный метод очистки сгоревшей кастрюли гласил: налейте в нее много воды, затем добавьте соль и доведите до кипения. К сожалению, этот совет не облегчает работу, и наша бедная кастрюля все еще остается грязной. Кроме того, большое количество соли может испортить кастрюли из нержавеющей стали. Более эффективный способ очистить нагар - замочить кастрюлю или сковороду в теплой воде и оставить на ночь. Утром убрать налипшие остатки еды будет намного легче. Этот миф также развенчан.

pexels.com
pexels.com

# 3 Чтобы яйца легче чистились, после приготовления положите их в холодную воду.


Многие считают, что очистка яйца зависит от температуры воды, в которой оно будет находиться сразу после приготовления. Оказывается, просто положить их в холодную воду недостаточно. Лучше
оставлять яйца в горячей воде, а не в холодной, как делает большинство из нас. На самом деле яичная скорлупа лучше очищается, когда яйцо остается в теплой воде. Однако с этим трюком нужно быть осторожным, так как яйцо может просто лопнуть.

pexels.com
pexels.com

# 4 Чтобы руки не пахли рыбой, их нужно вымыть в холодной воде, а затем натереть лимоном или уксусом.


От запаха рыбы трудно избавиться, и иногда даже душистое мыло не помогает. Старый добрый совет - вымыть руки в холодной воде, а затем натереть их лимоном. Также может помочь небольшое количество уксуса.
Этот лайфхак действительно работает.

pexels.com
pexels.com

# 5 Чтобы очистить лук, не плача, положите нож в холодную воду.


Готовить лук может быть сложно, особенно если вы хотите его нарезать. Наши глаза очень чувствительны и быстро начинают слезиться. Вместо того, чтобы использовать лайфхак и замачивать нож перед нарезкой, лучше время от времени смачивать его во время измельчения.
Этот совет обычно работает, но все зависит от интенсивно сти аромата лука.

pexels.com
pexels.com

# 6 Чтобы сыр дольше оставался свежим, заверните его в пергаментную бумагу.


Обычно мы покупаем сыр, завернутый в полиэтиленовую пленку. Однако говорят, что пергамент лучше подходит для хранения пищевых продуктов, в том числе сыра. Завернутый в пергаментную бумагу сыр был помещен в холодильник на три дня. Вторую часть сыра оставили в оригинальной упаковке.
Оказалось, что кусок, завернутый в пергамент, стал сухим и несвежим, а с последним ничего не случилось. Лучше съесть сыр как можно скорее, но вывод простой - уловка не работает.

pexels.com
pexels.com

# 7 Чтобы легко очистить картофель, оставьте его в ледяной воде.


Очистить картофель перед приготовлением может быть очень сложно! Кожура часто прилипает к ножу и пальцам, и ее трудно удалить. Вместо того, чтобы бороться с надоедливой проблемой, лучше использовать простой прием. Тщательно вымойте картофель и варите с кожицей. Выньте его из кастрюли с кипящей водой,
на несколько минут опустите в холодную воду с кубиками льда. Этот способ позволяет без проблем очистить картофель от кожуры, но есть одно «но». Овощ становится слегка водянистым, но вкус остается прежним. Вывод - лайфхак действительно работает.

pexels.com
pexels.com

# 8 Чтобы быстро охладить напиток, поместите его в миску с большим количеством льда и добавьте соль.


Простой урок физики - если добавить соль, лед растает, но его температура упадет. Такая смесь способна охладить действительно горячий напиток всего за несколько минут. Ддостаточно положить свежезаваренный чай в миску, полную кубиков льда, но для охлаждения может потребоваться больше времени.
Оказывается, этот трюк тоже работает.

pexels.com
pexels.com

# 9 Чтобы лук не горчил, залейте его горячей водой.


Лишь небольшая часть людей не обращает внимания на горькое послевкусие лука в блюдах. Оказывается, есть способ «обезвредить» пряный вкус лука. После измельчения переложите его в небольшую миску и залейте кипятком, затем оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду и добавьте в блюдо.
Этот лайфхак действительно работает!

pexels.com
pexels.com

# 10 Чтобы половинка авокадо не почернела, храните их в пакете с нарезанным луком.


Многие знают, что, если нарезать фрукт и оставить его в холодильнике, менее чем через сутки он начнет темнеть и изменит свой вкус. Хозяйки рекомендуют складывать авокадо вместе с половинкой луковицы в авокадо, чтобы предотвратить процесс старения плода.
Оказывается, этот трюк малоэффективен - авокадо не только темнеет, но и пахнет луком ...

pexels.com
pexels.com