Все мы знаем из истории о Сухом законе в США – закон запрещал продажу, производство и транспортировку алкоголя, в том числе и вина. При этом виноделие было частью истории Соединенных штатов более 200х лет и часть вин даже экспортировались в Старый Свет.
Именно тогда и родилась идея попытаться продавать вино легально под видом винных кирпичей или «брусков вина» (wine brick ), т.к. по закону Волстеда виноград можно было выращивать только для производства сока или концентратов сока.
К каждому такому бруску шла инструкция, в которой описывалось, что НЕ нужно делать с брикетом, чтобы НЕ получить вино.
Некоторые производители вина оставляли на Брикетах этикетку Вина, как предупреждение о том, что по «ошибке» через 21 день вы можете получить вино, если не будете следовать инструкции.
Благодаря смекалке и желанию выжить виноделы во времена сухого закона смогли сохранить виноградники и даже приумножить свое состояние.
Благодарю за прочтение! Если понравилась статья, то отблагодарите лайком и подпиской, это мотивирует меня на работу с каналом.