Die Glocke – проект, над которым работали гитлеровцы целых 4 – 5 лет. О нем до сих пор ходят разговоры. Вспомним про Nazi Bell и мы.
Честно говоря, когда история касается «Аненербе» - немецкой службы, занимавшейся непознанным, то люди сразу делятся на два лагеря. Одни уверены, что Гитлер был близок к тому, чтобы получить некий артефакт силы, который поднял бы фюрера на невероятную высоту – в том смысле, что могущественнее человека на планете не было бы. Кстати, ходят же легенды, что Адольф в 30-х годах подписал контракт с Люцефером, и до 1945 года у Гитлера всё получалось. Это, конечно, спорная тема, потому что получалось далеко не все.
Люди из второго лагеря уверены, что «Аненербе» - это была шарлатанская организация, которая спонсировалась государством, но деятельность её ни к чему интересному привести не могла, потому что, даже если какие-то странные вещи в мире существуют, то Рейху до всего этого было далеко.
На мой взгляд, люди из «Аненербе» все же не зря ели свой хлеб. Думаю, что некоторые факты, касающиеся колокола, будут тому доказательством.
Как говорилось в фильме «Люди в черном»: межгалактический крейсер всегда дежурит на земной орбите, но обществу об этом знать необязательно. Это не цитата, но слова передают смысл. Мне во всякие непознанные вещи верится. Но это не значит, что всё про колокол – правда.
Проект «Колокол»
Известно, что руководил им генерал СС Ганс Каммлер. Этот человек до того, как возглавил проект, трудился на заводе «Шкода». Он имел высшее техническое образование.
Данный факт наводит на мысль о том, что создавался какой-то «инструмент» или «механизм».
Популярных версий, касающихся колокола, существует две. Первая – то, что гитлеровцы в подземельях, в Вацлавской шахте, работали над созданием машины времени. Это не самая популярная теория. Вторая – имеет больше поклонников. А смысл её в том, что нацисты занимались созданием летающих тарелок и топлива для них. То есть, колокол был:
· либо летательным аппаратом;
· либо устройством, которое производило топливо.
Внутри якобы была жидкость под названием Xerum 525, которая при работе колокола светилась бледно-фиолетовы цветом.
Само устройство было 3 метра в диаметре и высотой 4,5 метра.
То, что Гитлер не успел сделать
Далее, изложу две легенды. Они являются именно легендами, поэтому я не могу сослаться на какие-то источники, увы:
1. По слухам, у Адольфа было около 1000 летающих тарелок. Произвела ли их Германия, или кто-то «подарил» - трудный вопрос. Но якобы Гитлер планировал нанести удары при помощи этих летательных аппаратов по Лондону, Парижу и Москве.
2. Говорят, что в России на Кольском полуострове где-то в сопках до сих пор хранится некое количество летающих тарелок. Якобы хранилище скрыто от посторонних глаз и заминировано. На этот счет могу лишь сказать, что Кольский полуостров – место, о котором много чего рассказывают. Например, про Ловозеро, где якобы видели много раз инопланетян, про Кольскую сверхглубокую – скважину, которую пробурили во времена СССР. Якобы это прямой туннель в ад.
Возможно, что Гитлер интересовался этим регионом, знал о нем что-то.
Попытки получить показания от свидетелей
Понятно, что над проектом работали живые люди, но с них так и не удалось взять показания.
К примеру, математик Элизабет Адлер бесследно исчезла. Вероятно, её ликвидировали сами нацисты. Группенфюрер СС Якоб Шпорренберг, который курировал проект, был казнен в 1952 году. За 7 лет с ним никому не удалось пообщаться на тему колокола. Хотя, может быть, кто-то и общался. Но полученные сведения не стали достоянием общественности.
Всего над проектом трудилось 62 человека. И Шпорренберг, получив данные о том, что советские войска уже недалеко от лаборатории, приказал всех уничтожить.
Эхо колокола
Или от колокола. В 1965 году недалеко от города Кексбург (Пенсильвания, США), наблюдали странное явление: летательный аппарат, похожий на большой колокол, рухнул на землю. Журналист Джон Мерфи, получив информацию о странном явлении, быстро выехал на место крушения. Ему удалось выяснить, что аппарат, вероятно, был управляемым, потому что менял траекторию в воздухе до падения. Кроме того, колокол светился фиолетовым.
Мерфи эта история очень заинтересовала, он провел собственное расследование, подготовил большой материал. Информация о крушении, вместе с выводами Джона, должна была быть опубликована в газете.
Но, как вспоминает журналист, в один не очень прекрасный вечер к нему явились люди в штатском. Не знаю, были ли они в черных костюмах. Известно, что Джона попросили ничего не публиковать. Было бы удивительно, если бы журналист не удовлетворил такую просьбу. Разговаривали с ним мягко, но убедительно.
Расследование Витковского
Польский коллега Джона Мерфи в 90-х годах представил свою книгу «Правда о вундерваффене», где детально, как мог, рассказал историю колокола. Впрочем, нельзя исключать, что журналист нафантазировал.
Что касается меня, то я думаю, в этом деле слишком мало доказательств, чтобы верить в тарелки и прочее до конца.
Возможно, что-то такое было, потому что слухи на пустом месте не рождаются. Но мы не можем верить во что-либо на слово. Пожалуй, кроме вопросов религиозных. Это личное дело каждого.
В общем, пока оставляем историю открытой. Надеюсь, что всплывут архивы. Меня смущает еще вот что:
если бы технология была, то её бы уже давно стали использовать. Не мы, так американцы.