Вкусные, с картошечкой, а как хрустят. Лёгкий рецепт таких трубочек у вас уже перед глазами. Делюсь скорее вас радовать!
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
250 мл - воды (кипяченой)
300 грамм - муки
2 ст/л растительного масла
1 ч/л - соли
Для начинки :
6 шт - картошки
30 грамм - сливочного масла
1 ч/л - соли
50 мл - молока
4 шт - луковицы
3 ст/л - растительного масла
Приготовление:
1. Ставим варить очищенный картофель, как на пюре.
Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
2. Готовим пюре: добавляем в толченный картофель масло сливочное, молоко, обжаренный лук и если хотите зелень. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Теперь нужно приготовить тесто. В посуде смешиваем муку, соль, растительное масло. После того, как хорошенько перемешали вливаем кипяток и быстро замешиваем тесто. Будьте осторожны, так как тесто достаточно горячее. Оставляем его остыть.
4. После того, как наше тесто остыло добавляем немного муки и снова замешиваем. Делим тесто на 15 колобков. Раскатываем каждый колобок в прямоугольник, кладём начинку и заворачиваем в трубочку.
5. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, жарим наши трубочки до золотистого цвета. Буквально пару минут с каждой стороны.
* Кроме картошки начинка у вас может быть иная. Например: яблочки, потушенные на сковороде с сахаром, капуста, мясной фарш и т.д.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!