Найти в Дзене

Техосмотр с 1 марта 2021 г. отложат?

Отложат ли прохождение техосмотра по новому?
Отложат ли прохождение техосмотра по новому?
О том, что с 1 марта 2020 года ожидаются изменения в прохождении техосмотра с 1 марта не знает, наверное, самый ленивый. Ведь об этом было столько шума в наших СМИ. Которые уверяли, что техосмотр нельзя будет пройти, как раньше без посещения аккредитованных пунктов ТО.

Сегодня натолкнулся на очередную статью по этой теме, однако в ней уже говорится об очередной отсрочке. Уж сколько раз откладывали нововведения, я как то, уже даже затрудняюсь посчитать. Но, прочитав статью, я окончательно убедился, насколько, же у нас все-таки вопиюще некомпетентное как правительство от всеми любимой партии «единая Россия», так и журналисты, работающие в СМИ. Причем, думаю мало, кто сомневается, на счет правительства. А вот с журналистами тут немного сложнее. То ли они специально пишут всякие глупости под дудку этого самого правительства. И тогда с этим все понятно.

Или на самом деле просто некомпетентны в какой либо тематике. Причем, от них же не требуется каких либо особо профессиональных знаний на уровне высшего образования. НЕТ, достаточно просто хотя бы чуть чуть вникнуть в ту тему, которую вы освещаете.

А в том, что журналисты некомпетентны, это еще мягко сказано. Статья с названием «Настанет коллапс». Новые правила техосмотра оказались под угрозой », в принципе, опубликована не на самом захудалом автомобильным портале autonew и содержит очередную порцию всяких глупостей. А это, вроде как, достаточно авторитетный новостной портал на автомобильную тематику.

И в самом начале статьи мы можем прочитать (цитирую дословно):

«Страховые компании просят отвязать диагностическую карту от техосмотра ».

Очень интересно было бы поинтересоваться у этого журналиста, как он это себе представляет. Как можно отвязать диагностическую карту от техосмотра, если это вообще-то официальный документ подтверждающий, что вы техосмотр прошли?

Ладно, тут будем снисходительны к журналисту, скорее всего, это банальная опечатка, и имелось ввиду отвязать техосмотр от ОСАГО. Тем более, что об этом в статье и будет написано. Но, допустить такую оплошность, да еще и в самом заголовке, как то уже сразу заставляет задуматься, о том что написано выше.

В этой статье можно вычитать что, мол, станции ТО не готовые к массовому наплыву с 1 марта, и потому нужно вводить отсрочку. О, ну надо же. Я, конечно, не могу знать, откуда такая уверенность. И главное, откуда такая информация. Если это информация от инициаторов внесения изменения то, как всегда, вопрос: а вы чем думали раньше, прежде чем создавать столько шума СМИ? Сколько дикторы наперебой во всех новостях трубили с высоких трибун, что мол, ВСЕ: нелегально техосмотр не пройти и прочая бла бла бла...

И что все это так очередной показушный ПШЫК от нашего правительства?

Причем инициатором отсрочки, со слов журналиста, является как Минтранс, так и МВД. Но, на это, же ссылаются и сами страховщики.

Прекрасно! Просто Прекрасно!

Думали, думали, разрабатывали, разрабатывали новые изменения, планировали, планировали. А тут раз, и вот ну не готовые будут станции. Ой, ну надо же какая непредвиденная неожиданность, которая выяснилась аккурат к марту 2021 г.

Смахивает так, как у коммунальщиков, снег почему то всегда, вдруг и совершенно неожиданно выпадает в зимнее время.

Это у нас уже в порядке вещей так планировать? Так и хочется спросить Минтранс: «чем вы там занимаетесь? У вас больше нету более насущных проблем?».

Дальше больше, что в этой статье, что практически во всех аналогичных иных, и в том числе в репортажах по ТВ, можно услышать о том, что всю информацию о техническом состоянии автомобиля при прохождении техосмотра будут вносить в цифровую диагностическую карту, и что ее будут заверять цифровой подписью, и что наконец то, вся это информация будет вноситься в базу МВД ЕАИСТО, а не хранится где то там в устаревших древних архивах. А в случае же нарушений процедуры техосмотра, будут выписаны серьезные штрафы и даже будет грозить уголовная ответственность и прочая бла бла бла.

Вообще у меня давно сложилось мнение, что наше правительство ловит какой то особый кайф (ОРГАЗМ) или просто зациклилось при словах: «цифровизация», «Цифровая», «цифровые», «технологичные», «инновационные», «нано-технологии», «искусственный интеллект» и т. п., так или иначе связанными с современными технологиями. Так как вся эта их «компьютеризация» и «оцифровывание» пихается куда нужно и куда не нужно…Причем даже туда где уже давно и так все оцифровано.

Об этом мы постоянно слышим и от чиновников или депутатов ответственных за изменения о техосмотре.

Еще одна поразительная деталь того что и журналисты не вникнув в суть дела постоянно твердя об этом во всех СМИ, и чиновники с депутатами абсолютно не ведают и тотально даже не понимают, о чем они говорят.

Во первых:

очевидно же, что информация о техническом состоянии автомобиля и так вносится как в диагностическую карту, так и в базу ЕАИСТО МВД и для этого не нужны какие сверх нано супер аля технологичные цифровые технологии.

И конечно же, ради всего этого не нужно ничего менять в законодательстве .

Во вторых:

наверное, для многих будет открытием, но усиленной цифровой и квалифицированной подписью эксперта ТО диагностическая карта заверяется уж очень давно. И для этого, опять же, не нужно чего-то там менять в законодательстве. Нужно просто хотя бы узнать и вникнуть, что это за такое чудо — как эта самая банальнейшая цифровая квалифицированная подпись или даже усиленная квалифицированная подпись.

Потому что иначе ВСЕ, как ответственные за очередные новые идеи на счет цифровых подписей, так и те кто об этом вещает в СМИ, не зная что это такое, выглядят как пещерный человек первый раз увидевший обычный калькулятор. А в итоге все напоминает какую то сплошную клоунаду.

Вот пример такой цифровой подписи на самой обычной USB-флешке. И такими уже давно подписывают в том числе и диагностические карты техосмотра
Вот пример такой цифровой подписи на самой обычной USB-флешке. И такими уже давно подписывают в том числе и диагностические карты техосмотра

В-третьих:

база ЕИСТО МВД также действует очень и очень давно. И для этого, тоже не нужно каких то сверх "умных", сверх "современных" аля цифровых технологий. Все это уже и так давно существует и более менее нормально функционируют. И не нужно ради этого что то менять в законодательстве.

Продолжение статьи о новых порядках прохождения техосмотра с 1 марта 2021 г. можно прочитать в моем разделе блога сайта калькулятор ОСАГО онлайн, на котором можно оформить ОСАГО без каких либо переплат страховым агентам, без какого либо обмана, без мошеннических схем.

Все 100% ЛЕГАЛЬНО и 100% Законно!