Найти тему

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала! Я надолго выпала из жизни Дзена, но это не значит, что у меня нет новых рецептов или полезной информации о кулинарии.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт домашнего пирога, который готовиться из небольшого количества ингредиентов. Подготовка занимает 1-15 минут, выпечка - 20-30 минут, все зависит от мощности духовки. Итак, что нам понадобится:

  • мука - 150 гр;

  • масло сливочное или маргарин - 200 гр;
  • сахар - 130-180 гр;
-2

  • яйца - 3 шт;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • замороженные ягоды.

Вместо разрыхлителя я использую старую добрую соду, загашенную уксусом. Потому что разрыхлителя часто не бывает под рукой, а сода всегда в наличии:)

Ягоды можно использовать любые. Если они дают кислинку (например, малина или красная смородина), то сахара лучше положить побольше.

-3

В этом рецепте я использую красную и чёрную смородину, хотя пекла пирог и из малины, и из клубники. Последнюю ягоду не рекомендую, она даёт много сока. Поэтому пирог плохо пропекается.

Думаю, что в качестве начинки можно будет использовать свежие ягоды и фрукты, клинча наступит сезон.

Способ приготовления

Включаем духовку разогреваться. Я ставлю на 170 градусов.

Затем нужно разморозить ягоды и слить с них лишнюю жидкость. Проще всего сделать это в микроволновке.

Пока ягоды размораживаются, отмеряем необходимые ингредиенты.

Далее смешиваем сахар и размягченное масло. При желании или если масло было замороженным, можно довести его до жидкого состояния на водяной бане или микроволновке. Взбиваем ингредиенты миксером, пока не получится однородная масса.

Затем вбиваем яйца, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Консистенция теста - чуть гуще сметаны. У меня оно получается желтоватым из-за ярких желтков в яйце, на вкусовых качествах это не отражается.

Форму нужно смазать маслом. Иногда я забываю это сделать, но пирог чудесным образом не пригорает). Выливаем часть теста, равномерно распределяем его по форме, сверху выкладываем ягоды. Заливаем оставшимися тестом и высыпаем ягоды. Выглядит это примерно так:

-4
-5
-6

Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. При подаче можно посыпать его сухарной пудрой или украсить свежими ягодами. Пирог получается кисло-сладким, рассыпчатым и ароматным.

К сожалению, не успела сделать фото результата. Семья все быстро съела. Приятного аппетита и вам!
Еда
6,93 млн интересуются