Найти тему
Территория еды

Лучший хворост на кефире. Попробуй приготовить и убедись в этом сам ;)

Такой хворост готовила моя бабушка, этот рецепт уносит меня в прошлое. Вкусный, ароматный хворост, который вы обязательно должны приготовить :)

Ингредиенты:

300 мл. - кефира

3 стакана - муки

1 яйцо

3 ст/л сахара

3 ст/л растительного масла

щепотка соли

1 ч/л - соды


Приготовление:

1. В глубокой чашке смешиваем следующие ингредиенты: яйцо, сахар и соль. Добавляем кефир и соду. Хорошенько все перемешиваем венчиком.

2. Далее добавляем просеянную муку, но только не всю сразу, а постепенно. И таким образом замешиваем тесто. На 30 минут оставляем тесто в теплом месте. А после начинаем готовить хворост. Для этого отрезаем кусочек теста. Раскатываем его 7 мм, разрезаем на прямоугольники и как вы уже поняли в серединке будет надрез. После, один краешек продеваем в это отверстие и натягиваем.

3. Разогреваем растительное масло. Как только оно начинает шкварчать можно постепенно опускать наш хворост в масло. До румяного цвета. Вкуснющий и ароматный хворост готов. Сверху мы ещё посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!