Привет, друзья!😊 Сегодня я поделюсь с вами легким рецептом, который может стать отличным завтраком или дополнить обед и ужин — это брускетта с помидорами, грибами и козьим сыром.
Нам понадобится:
- Помидоры черри
- Шампиньоны
- Сливочное масло
- Розмарин
- Хлеб свежеиспеченный
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Козий сыр
- Чеснок
Также мы дополним наше блюдо салатом:
- Салат
- Огурцы
- Редис
- Лимон
Нарезаем помидоры черри, добавляем в контейнер для запекания оливковое масло (30 г), розмарин, соль и черный молотый перец.
Запекаем при температуре 180 градусов от 15 до 40 минут, следите за готовностью.
В это время начинаем готовить грибы: обжариваем их на сливочном масле (60г). Добавляем соль и перец по вкусу.
Нарезаем хлеб. Поливаем кусочки оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. После приготовления натираем наш хлеб чесноком.
Приступаем к подаче:
вы можете использовать деревянную доску (я накрыл ее сверху бумагой для запекания) или большую тарелку.
Выкладываем грибы на обжаренный хлеб, сверху добавляем помидоры. На доску или тарелку рядом выкладываем салат, а также огурцы, редис и лимон, нарезанные кольцами.
Сверху на брускетты добавляем козий сыр, его еще можно добавить к салату.