Найти тему

Суп с секретом. Пальчики оближешь. Очень вкусный Куриный супчик с рисом и карри. Любимый семейный рецепт.

Очень вкусный рисовый суп на курином бульоне. Необычный и очень ароматный вкус этому супчику придаст приправа карри. Я много лет готовлю этот супчик, он всегда всем нравится и у меня уже не раз просили рецепт знакомые и друзья. Суп получается очень лёгкий и в то же время сытный. Приготовить его не составит никакого труда. Все продукты простые, доступные и очень не дорогие.

Нам потребуется:

Курица - 0,5 кг.

Вода - 2,5 л.

Соль - по вкусу

Картофель - 250 гр.

Рис - 4 стол. лож.

Лук - 1 гол.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл.

Сахар - 1 чайн. лож.

Карри - 1 чайн. лож.

Перец чёрн. горошек - 3 шт.

Перец душистый горошек - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, зелён. лук) - 20 гр.

-Курицу залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь. Дождаться закипания.

-Как только бульон закипит, снять пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой 1 час, до готовности курицы.

-Достать мясо из бульона.

-В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут.

-Для поджарки порезать лук и морковь. Обжарить их в не большом количестве растительного масла до прозрачности.

-В поджарку добавить перец горошек, лавровый лист, сахар и карри. Обжарить еще 2 минуты до готовности. Овощи должны быть мягкими и карамельного цвета.

-В бульон с картофелем добавить рис и поджарку, варить ещё 5 минут до готовности картофеля и риса.

-Мясо отделить от костей. Порезать на порционные кусочки и добавить в суп.

-Зелень мелко порезать, добавить в суп, варить на медленном огне 5 минут. Суп готов. Дать супу 5 минут настояться и можно подавать на стол.

Я желаю вам приятного аппетита! Готовьте всегда в хорошем настроении с удовольствием и любовью к тем, для кого готовите! Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Полный видео рецепт Куриного супчика с Карри, можно посмотреть здесь

Супы
578,6 тыс интересуются