Очень вкусный рисовый суп на курином бульоне. Необычный и очень ароматный вкус этому супчику придаст приправа карри. Я много лет готовлю этот супчик, он всегда всем нравится и у меня уже не раз просили рецепт знакомые и друзья. Суп получается очень лёгкий и в то же время сытный. Приготовить его не составит никакого труда. Все продукты простые, доступные и очень не дорогие.
Нам потребуется:
Курица - 0,5 кг.
Вода - 2,5 л.
Соль - по вкусу
Картофель - 250 гр.
Рис - 4 стол. лож.
Лук - 1 гол.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Сахар - 1 чайн. лож.
Карри - 1 чайн. лож.
Перец чёрн. горошек - 3 шт.
Перец душистый горошек - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зелён. лук) - 20 гр.
-Курицу залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь. Дождаться закипания.
-Как только бульон закипит, снять пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой 1 час, до готовности курицы.
-Достать мясо из бульона.
-В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут.
-Для поджарки порезать лук и морковь. Обжарить их в не большом количестве растительного масла до прозрачности.
-В поджарку добавить перец горошек, лавровый лист, сахар и карри. Обжарить еще 2 минуты до готовности. Овощи должны быть мягкими и карамельного цвета.
-В бульон с картофелем добавить рис и поджарку, варить ещё 5 минут до готовности картофеля и риса.
-Мясо отделить от костей. Порезать на порционные кусочки и добавить в суп.
-Зелень мелко порезать, добавить в суп, варить на медленном огне 5 минут. Суп готов. Дать супу 5 минут настояться и можно подавать на стол.
Я желаю вам приятного аппетита! Готовьте всегда в хорошем настроении с удовольствием и любовью к тем, для кого готовите! Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Полный видео рецепт Куриного супчика с Карри, можно посмотреть здесь