Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Куриные яйца: кулинарные лайфхаки для удобства и простоты готовки

Оглавление

Кулинарные лайфхаки с куриными яйцами – отличный способ облегчить готовку, минимизировать время, потраченное на приготовление пищи, и улучшить вкус блюд. Их не бывает много. А что есть применить знания из физики и химии. Давайте проверим?

Как сделать оладьи пышными?

Все привыкли добавлять в тесто на оладьи немного соды, чтобы блюдо получилось пышным. Предлагаем отличную альтернативу. Отделите белки от желтков во время готовки. Белки взбейте до мягкой пены, добавьте сахар (ваниль или сироп дополнительно по желанию) и взбейте еще раз до твердых пиков. Аккуратно переложите взбитую массу в тесто, медленно перемешайте снизу-вверх. Вот и все, тесто будет насыщено мелкими воздушными пузырьками, и оладушки получатся идеальными.

Как легко очищать яйца от скорлупы?

Наверняка каждый сталкивался с тем, что куриные яйца плохо очищаются после варки. Есть лайфхак от самого Набокова (да-да, известный писатель любил делиться своими знаниями). Он писал, что яйца сначала держат немного под горячей проточной водой, а потом отправляют в кипящую жидкость в кастрюле. Время варки – 200-240 секунд.

Вынимать яйца следует ложкой и тут же отправлять под холодную воду. А начинать чистить лучше с тупого конца. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.

Как сделать яйца пашот идеальной формы?

Любите яйца пашот, но иногда они получаются некрасивой или неправильной формы и их уже не подашь на стол к гостям? Есть интересный лайфхак. Вбейте яйцо на мелкое сито. Подержите немного, пока белок не начнет просачиваться. Затем опустите яйцо прямо в сите в кипящую воду, подержите до варки капелек белка, которые просочились через сито, а потом переверните и позвольте ему соскользнуть в кипяток. Форма будет идеальной.

В какой момент лучше солить омлет?

Вы знали, что соль сильно воздействует на готовое блюдо, меняя его текстуру? Также происходит и с яйцами. Во время готовки протеины в них притягиваются плотнее и плотнее между собой. В какой-то момент начинается вытеснение жидкости. Омлет усыхает и напоминает собой сухой творог в подозрительной жидкости. И все дело в соли.

Избежать эффекта удается, если солить омлет не во время готовки, а заранее – на этапе взбивания яиц. После этого массу нужно оставить на 10-15 минут. В результате останется только пожарить блюдо, и оно получится удивительно нежным и воздушным, никакой воды не будет.

Пользуйтесь кулинарными лайфхаками, чтобы все блюда с куриными яйцами получались идеальными!