Мы собрали для вас самые популярные вопросы, которые волнуют многих поступающих за границу, и дадим на них исчерпывающие ответы.
Как и где искать информацию о финансировании?
- На сайтах культурных и дипломатических центров
Просто забиваете в поисковике культурный центр той страны, куда вы хотели бы отправиться.
Если такого центра нет, ищите образовательные возможности прямо на сайте посольств. Как правило, в объявлениях всегда очень подробно расписаны условия подачи заявки, дедлайны и ограничения.
- На сайтах государственных и частных фондов
Таких фондов — десятки в каждой специализации, но почти все они фокусируются больше на студентах с уже сложившимися профессиональными или исследовательскими проектами.
- На сайте самого университета, куда вы хотите поступать
Найдите разделы scholarships, financial aid или обращайтесь напрямую в департамент по делам иностранных студентов. Здесь вы сможете ознакомиться с их количеством, а также с требованиями к соискателям.
Как подается заявка на стипендию?
В большинстве случаев иностранные вузы публикуют данные о своих стипендиях в сети и размещают подробную информацию о правилах подачи документов в конце списка. Чаще всего вы сможете оставить заявку онлайн, дополнив ее необходимыми документами.
Как подобрать свою стипендию?
Первой вашей задачей будет изучение «рынка» грантов и выбор того, на получение которого у вас действительно есть шансы. Потому что все конкурсы рассчитаны на определенный круг претендентов.
В то время как существуют общие нормы для запроса на стипендию, также у каждой стипендии есть свой собственный уникальный набор требований. Вы должны удостовериться, что отвечаете этим требованиям, чтобы не тратить напрасно времени на заявления.
- Удостоверьтесь, что вы соответствуете квалификации. Большинство стипендий требует, чтобы вы соответствовали определенным академическим, спортивным, финансовым, или основанным на характере критериям. Некоторые стипендии также ограничены определенными областями исследования, демографическими группами или географическими областями. Прежде чем вы начнете свое заявление, вы должны рассмотреть эти требования, чтобы удостовериться, что подходите.
- Важно понять все шаги, из которых состоит процесс подачи заявления. Большинство стипендий требует от вас заполнения анкеты, написания эссе и предоставления рекомендательных писем. Для множества стипендий также требуется, чтобы вы прислали ведомость, финансовый отчет, извещение о зачисление в вуз или другие отчеты.
- Соблюдайте крайние сроки. Существует много других студентов, которые просят стипендию, таким образом, заседатели, которые рассматривают кандидатов на стипендию, не отложат другие заявления в сторону в ожидании вашего. Другими словами, вы должны послать свое заявление до истечения срока подачи, чтобы его хотя бы рассмотрели.
Какие требования предъявляются к кандидату на стипендию?
В целом, требования к соискателям зависят от конкретной стипендии и уровня обучения.
Обычно студентов оценивают в соответствии с уже имеющимся образованием, уровнем знания английского языка, академическими заслугами и оценками, высокими достижениями в спорте и творчестве, участием в олимпиадах и конкурсах, а также условиями приема в учебное заведение.
Как не пропустить дедлайн для подачи заявки на стипендии?
Для каждой заявки, над которой вы работаете ведите учет: дедлайны, список документов, которые необходимо представить (транскрипты, резюме, рекомендательные письма, эссе, результаты тестов), дата отправки каждого элемента заявки.
Лучше всего завести для этого таблицу, где вы распишете все по графам и колонкам, не забыв указать все сроки. Так вам будет легче и нагляднее ориентироваться в лавине дедлайнов.
Мы собрали самые популярные вопросы по теме стипендий. Если у вас есть, о чем еще спросить или что уточнить, то ждем вас на бесплатных консультациях с нашими специалистами.