Каждый из нас ищет на праздничный стол необычное, но в то же время простое блюдо. На моем праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда из печени. В последнее время я стала готовить не печеночный торт, а печеночные рулетики. И конечно же делюсь с Вами рецептом этого простого блюда. Готовлю я их с разными начинками. Это может быть плавленый сырок с чесноком, или же зажарка из лука с морковью. Оба варианта начинки мне нравятся. Печеночные рулетики станут красивым и вкусным дополнением Вашего праздничного стола. Советую Вам их приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Подготовим начинку. 5 репчатых луковиц нарезаем на средние кубики. Одну большую морковь натираем на крупной терке. Выбрасываем на сковороду и обжариваем до готовности, до красивого золотистого цвета, время от времени помешивая.
Один килограмм свиной печени нарезаем на кусочки, что бы было легче пропускать через мясорубку. Печень я предварительно вымочила в воде.
Три очищенных репчатых лука нарезаем на кусочки и подготавливаем три зубчика чеснока.
Пропускаем печень с луком и чесноком через мясорубку.
Вливаем к печени 1 стакан молока. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем ч.л с горкой соли и немного черного молотого перца. Всыпаем 12 столовых ложек с горкой просеянной пшеничной муки. Перемешиваем все до однородности. Смесь должна получиться как у меня.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем половником печеночную смесь и разравниваем ложкой по всей поверхности сковороды.
Жарим с двух сторон до вот такого золотистого цвета. Так проделываем с остальной смесью.
Начинку солим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
Берем один блинчик, кладем несколько ложек начинки и размазываем вилочкой. Сворачиваем рулетиком. Так проделываем с остальными блинчиками. Если начинки не будет хватать, нужно будет еще дожарить.
Вот такая тарелка блинчиков у нас получилась.
Ингредиенты:
- Печень свиная - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Молоко - 1 стакан
- Раст. масло - 4 ст.л.
- Соль, перец
- Мука - 12 ст.л.
Для начинки:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 5 шт.
- Соль
- Майонез
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: