Полученные иностранцами штрафы до сих пор являются самым частым основанием для постановки запрета на въезд. А все потому, что мигранты верят в мифы, которые есть вокруг штрафов. Сегодня мы разберем их подробнее.
Миф 1: Оплата штрафов
Если вы получили штраф и оплатили его, это не значит, что он больше не учитывается. В ч.4 статьи 26 114-ФЗ не написано об аннуляции штрафа при его оплате. А значит если вы два и более раза привлекались к административной ответственности и оплатили штрафы, то вам все равно могут поставить запрет на въезд. При этом штрафы оплачивать все равно нужно, ведь неуплата это новый штраф.
Миф 2: Запрет бывает только за штрафы.
В законе так же не указано, что должны быть именно штрафы. У "административной ответственности" есть разные виды. Например: предупреждение, конфискация, арест, лишение водительских прав, обязательные работы. За 2 любых административных правонарушения с любым видом наказания можно получить запрет.
Миф 3: Запрет не поставят, если у меня РВП \ВНЖ .
Запрет на въезд по любому основанию, может получить любой иностранный гражданин, при наличии любых документов. То, что вы уже получили РВП или ВНЖ не является основанием для невыдачи запрета. Более того, в статьях 9 и 7 115-ФЗ написано, что за 2 и более штрафа документы будут аннулированы.
Миф 4. За два штрафа запрет не ставят.
Ставят! Каждый раз, когда мы освещаем тему штрафов нам оставляют комментарии, что у меня или знакомого вот как много штрафов и запрет не поставили. Да, такое бывает. Уследить за всеми иностранными гражданами просто невозможно. Однако вся информация хранится в базах МВД. И когда такой человек придет на продление или оформление документа все вскроется и ему поставят запрет.
Старайтесь не привлекаться к административной ответственности. А если у вас остались вопросы - звоните нам по телефону +7(812)242-10-55 или приходите в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.