Такие вкусные лепёшки понравятся всем без исключений. Готовятся они очень просто, а получается безумно вкусно !
Ингредиенты:
Для теста:
400 грамм - муки
1/4 ч/л - соли
1/4 ч/л - разрыхлитель
1,5 ч/л - дрожжей
2 ст/л - растительное масло
20 грамм - сахара
1 яйцо
40 грамм - сливочное масло
300 мл. - молока
Для начинки:
100 грамм - майонеза
200 грамм - сыра
1 яйцо
Петрушка и укроп
Приготовление:
1. Начнём с опары. Для этого смешиваем в одной миске сахар, дрожжи и 2 ст/л муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Желательно в тёплом месте.
2. После добавляем разрыхлитель и соль. Снова хорошенько все перемешиваем и в оставшуюся муку добавляем содержимое. Замешиваем тщательно наше тесто. После замешивания время двух видов масел. Добавляем растительное и сливочное( мягкое) масла. В течение 15 минут замешиваем тесто.
3. Что касается начинки. Для этого соединяем в отдельной тарелке натёртый на крупной тёрке сыр, яйцо и майонез.
4. Когда тесто у нас значительно поднялось мы делим его на отдельные шарики примерно по 100 грамм. Каждый шарик накрываем пленкой и на 10 минут оставить отдохнуть.
5. Каждый шарик раскатываем в лепёшки и кладём на лист. Сверху лепёшки тщательно смажем начинкой. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши лепёшки и выпекаем до румяного цвета. Сверху посыпаем зеленью!
Такие лепёшки вкусные, как и в горячем, так и в холодном варианте.
Приятного аппетита!