Плавленый сыр, пусть не самый полезный, но зато вкусный и любимый всеми продукт для утреннего бутерброда. Росконтроль проверил сыры мноджества разных брендов, но рекомендовать готов только пять из них. Читаем и покупаем!
Сыр плавленый President сливочный - лидер рейтинга.
- Соответствует требованиям безопасности
- Не содержит немолочного жира
- Не содержит крахмала и каррагинана
- Имеет хорошие органолептические свойства
Сыр плавленый Hochland сливочный
- Безопасный
- Вкусный
- Растительные жиры не обнаружены
- Нет крахмала и каррагинана
Сыр плавленый Valio / Viola
- Соответствует требованиям безопасности
- Не содержит немолочного жира
- Не содержит крахмала и каррагинана
- Органолептические показатели хорошие, но есть замечания кк консистенции - она излишне упругая.
Сыр плавленый "Сыробогатов"
- Безопасный
- Не содержит растительных жиров
- В составе нет крахмала и каррагинана
- Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
Сыр плавленый "Карат"
- Соответствует требованиям безопасности
- Не содержит немолочного жира
- Не содержит крахмала и каррагинана (хотя они заявлены в составе)
- Вкусный, но недостаточно пластичный
Антирейтинг молока: будьте очень внимательны!
Самая качественная сметана по итогам проверок в лаборатории
Черный список глазированных сырков