Найти в Дзене

"Мы решили помогать фонду, ведь когда-то и мы нуждались в помощи. Не надо забывать об этом!" История Екатерины.

Профилактика социального сиротства - основная цель фонда "Русская береза". За 16 лет деятельности фонд "Русская береза" оказал помощь тысячи семьям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Только представьте, скольких детей мы смогли спасти от попадания в детский дом и интернаты.
И мы рады, что среди подопечных семей фонда "Русская береза" есть те, кто заручился поддержкой фонда и смог восстановить свое финансовое положение.
Историей одной такой семьи мы решили поделиться с Вами. Семья Екатерины Комлевой была похожа на обычную российскую семью: мама, папа и трое детей. Но в январе 2011 года у Екатерины умер муж, и она вместе с 3 детьми осталась одна.

"С 3 детьми, я не знала, куда мне деваться, как быть, как поднимать детей? Детям тогда было - мальчикам 16 и 5 лет, дочке 12 лет. Мне никто никогда не помогал, поддержки ждать неоткуда."

И в тот момент, когда казалось бы уже нет выхода, в жизни семьи Екатерины появился фонд "Русская береза".

"Одна женщина дала мне адрес Фонда. Я обратилась с письмом, мне дали подтверждение и список документов. Я всё собрала и отправила."

Помощь детям и Екатерине была оказана и вещевая, и денежная. Все самое необходимое, что нужно было семье на тот момент.
И, конечно, фонд "Русская береза" не мог оставить маленьких деток без подарков и сладостей.

-2

"Помню тот день, когда нам впервые прислали две огромные коробки с подарками для детей , там были сладости, средства гигиены, канцелярия. Потом стали приходить посылки с продуктами, одеждой, была большая посылка с нитками для вязания ( я умею вязать ). Поскольку мы живём в доме с печным отоплением, мне один раз прислали деньги на дрова."

Около 3 лет понадобилось семье Екатерины, чтобы победить свои проблемы и выйти из кризиса. На протяжении всего этого времени фонд "Русская береза" боролся с кризисом вместе с семьей.

"Примерно в течение 3-4 лет мы были подопечными. Потом старшие выросли, пошли учиться, и я решила отказаться от помощи. Нам стало полегче. Сейчас я на пенсии, со мной 15-летний сын, старшие живут самостоятельно своими семьями.
Я безмерно благодарна Фонду за оказанную нам помощь.
Находясь в трудной жизненной ситуации, я не опускала руки - я вязала себе и на продажу, я пекла пироги себе и также на продажу. Было очень тяжело, особенно, когда дети подростки. Я не знаю, откуда я брала силы ?!"

Мы надеемся, что история Екатерины станет примером для многих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Помните, что справиться с трудностями легче, если рядом есть кто-то, кому Ваша судьба не безразлична.
Пользуясь случаем, Екатерина решила обратиться ко всем семьям, попавшим в кризисную ситуацию:

"Никогда не отчаивайтесь! Всегда есть люди, которые помогут , не стыдитесь принимать помощь, только всегда БЛАГОДАРИТЕ!
Сейчас мы с детьми приняли решение помогать Фонду, помогать подопечным, ведь когда-то и мы нуждались в помощи. Не надо забывать об этом."

-3

-4