Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Шоколадный бисквитный торт "Баунти" с заварным кокосовым кремом

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадный бисквитный торт "Баунти" с заварным кокосовым кремом
Шоколадный бисквитный торт "Баунти" с заварным кокосовым кремом

Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом в первую очередь предназначен для детского праздника. Многие любят кокосовый вкус, покупают шоколадные батончики, обещающие «райское наслаждение». Домашний бисквит на молоке с широкой кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью получается просто суперским, нежный, с богатым вкусом. Украсьте торт забавными фигурками и восторг сладкоежек гарантирован!

Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 22 см; плёнка пищевая.

Шоколадный бисквитный торт "Баунти"

Приготовление шоколадного бисквита:

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

Мука с какао
Мука с какао

2. Взбить яйца с сахаром до пены.

3. Выжать сок из половины лимона, влить в яичную смесь.

4. В 2-3 приёма вмешать в яичную смесь муку с какао.

Шоколадное тесто
Шоколадное тесто

5. Разогреть до горячего состояния молоко, смешанное с маслом. Влить в тесто. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить на 30-35 минут выпекать в духовку, разогретую до температуры 200 °C.

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

Приготовление заварного кокосового крема:

6. В сотейнике соединить желтки, сахар, крахмал, влить молоко, кокосовое молоко, перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать кокосовую стружку и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Как приготовить заварной кокосовый крем
Как приготовить заварной кокосовый крем

7. Заварную основу накрыть плёнкой в контакт и убрать охлаждаться.

8. Приготовить масляную смесь. Взбить сливочное масло, добавить сгущённое молоко. Затем взбить с охладившейся кокосовой массой. Заварной кокосовый крем готов.

Заварной кокосовый крем
Заварной кокосовый крем

Сборка торта:

9. У готового коржа срезать верхушку. Разделить его на 2 части. Пропитать каждую часть кокосовым молоком.

Как пропитывать бисквитные коржи
Как пропитывать бисквитные коржи

10. Собрать торт в кольце. На дно выложить первый корж, затем крем, снова торт. Убрать на 1 час в холодильник.

Приготовление глазури:

11. Поломать плитку шоколада на кусочки, залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

12. Охлажденный торт покрыть глазурью и равномерно её распределить. После застывания глазури снять кольцо.

13. Торт можно не украшать, а можно украсить по-своему. Я испекла для внучки, потому украшала торт в детском стиле.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт "Баунти" с заварным кокосовым кремом
Шоколадный торт "Баунти" с заварным кокосовым кремом

Ингредиенты: ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Яйцо куриное — 5 шт.; Сахар — 180 г; Мука — 180 г; Какао-порошок — 45 г; Сода — 0.3 ч. л.; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Молоко (горячее)— 90 мл; Масло растительное — 30 мл; Лимон — 0.5 шт.; Сахар ванильный — 1 пакетик; ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ: Желток яичный — 3 шт.; Сахар — 100 г; Крахмал — 2 ст. л.; Молоко — 500 мл; Кокосовое молоко — 200 мл; Кокосовая стружка — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Сгущённое молоко — 200 г; ПРОПИТКА: Кокосовое молоко — 200 мл; ГЛАЗУРЬ: Шоколад — 100 г; Сливки  — 40 г

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото (салаты-первые и вторые блюда-выпечка-десерты-напитки-заготовки).

Много рецептов вкуснейших тортиков на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Торты
619 тыс интересуются