Найти в Дзене
Вечером на кухне

Сегодня готовим торт Медовик!

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья вы находитесь на канале "Вечером на кухне". И сегодня мы приготовим старый добрый Медовик!

Приступим!

Ингредиенты для приготовления:

  • Мед-280г.
  • Сливочное масло-65г.
  • Сода-10г
  • Сметана 20%-300г.
  • Сахарная пудра-75г.
  • Пшеничная мука-270г.
  • Куриное яйцо-4шт.

Приступим к приготовлению:

Начнем с приготовления коржей. На большой скорости взбиваем сахар и яйца(примерной 8 минут). У нас получится густой белый крем.

На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Далее сверху ставим железную чашку с медом и прикручиваем огонь до среднего. Мед доводим до жидкого состояния. Добавляем кусочки масла и размешиваем венчиком до однородной массы. и оставляем на плите на медленном огне.

Муку с содой просеиваем через сито. Это делается для того что бы коржи были более легкими и воздушными.

Смесь что мы оставили на огне должна дойти до коричневого оттенка. После достижения данного оттенка снимаем нашу смесь с огня. Добавляем белый крем который получился из яиц и сахара, и взбиваем венчиком. Добавляем муку и снова перемешиваем. Из полученного теста делаем коржи!

Для приготовления нам понадобится 6 коржей. Постарайтесь на глаз определить что бы коржи были диаметром примерно 20 см. Оставшуюся часть теста нужно запечь цельным коржом он пойдет на посыпку.

Печь разогревам до максимальной температуры. И запекаем коржи 3-4 минуты. Коржи должны получится цвета гречишного меда, но при этом остаться мягкими. После запекания можно поставить в холодильник для того что бы они быстрей остыли.

Готовим сметанный крем: смешиваем сахарную и сметану и взбиваем венчиком до однородной массы.

Начинаем складывать торт!

Первый корж кладем запеченной стороной вверх, мажем кремом, последующие запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазываем кремом. Корж который оставался для посыпки кладем в блендер или ломаем руками до состояния мелкой крошки. Посыпаем со всех сторон.

Готовый торт можно украсить на ваше усмотрение. Например медом и пудрой после убираем в холодильник на ночь, или даже на сутки: За это время он должен пропитаться кремом и сильно опустится.

Наш медовик готов!

Приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются