Сливочный пирог на нежном хрустящем дне. С начинкой из сыра маскарпоне и сливок и большого количества ваших любимых фруктов. Идеально, если вы хотите кремовый, но легкий десерт.
Ингредиенты
Песочное тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 125 г холодного масла
- 1 желток
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3 столовые ложки холодной воды
Масса:
- 250 г маскарпоне
- 330 мл сливок 30%
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- дополнительно любимые фрукты для украшения - черника, малина, смородина
Приготовить тесто - в большую миску насыпать просеянную муку, смешать с солью и сахаром. Добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Ножом измельчите все ингредиенты до крошки.
Добавьте желток. Постепенно добавляйте воду, быстро замешивая, пока не получите гладкое однородное тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
Раскатайте охлажденное тесто и постучите по дну формы для торта диаметром примерно 26 см.
Проколоть пирог вилкой в нескольких местах - это предотвратит вздутие теста при выпекании.
Поставить тесто в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Взбить сливки до густого состояния, смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
Медленно добавьте взбитые сливки к маскарпоне, медленно перемешивая, пока он не станет однородным и однородным.
Выкладываем массу на песочное тесто, убираем в холодильник примерно на час.
Положите свой любимый фрукт поверх торта