Найти тему
Поварёнок

Пирог с маскарпоне

Сливочный пирог на нежном хрустящем дне. С начинкой из сыра маскарпоне и сливок и большого количества ваших любимых фруктов. Идеально, если вы хотите кремовый, но легкий десерт.

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г холодного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки холодной воды

Масса:

  • 250 г маскарпоне
  • 330 мл сливок 30%
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • дополнительно любимые фрукты для украшения - черника, малина, смородина
-2

Приготовить тесто - в большую миску насыпать просеянную муку, смешать с солью и сахаром. Добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Ножом измельчите все ингредиенты до крошки.

Добавьте желток. Постепенно добавляйте воду, быстро замешивая, пока не получите гладкое однородное тесто.

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

-3

Раскатайте охлажденное тесто и постучите по дну формы для торта диаметром примерно 26 см.

Проколоть пирог вилкой в ​​нескольких местах - это предотвратит вздутие теста при выпекании.

-4

Поставить тесто в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте остыть.

-5

Взбить сливки до густого состояния, смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

Медленно добавьте взбитые сливки к маскарпоне, медленно перемешивая, пока он не станет однородным и однородным.

-6

Выкладываем массу на песочное тесто, убираем в холодильник примерно на час.

Положите свой любимый фрукт поверх торта

Еда
6,93 млн интересуются