Приветствую всех любителей вкусных и полезных десертов!
Около двух лет назад я пыталась отказаться от сахара. Признаюсь, это было очень тяжело - ломило все тело, постоянно менялось настроение и жутко болела голова. Я начала есть больше фруктов, чтобы хоть как-то восполнить недостаток сахара, но и это не привело ни к чему хорошему - на переизбыток фруктозы стала реагировать поджелудочная железа. Тогда я открыла для себя сироп топинамбура, который использую и по сей день.
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень быстрого и вкусного печенья с сиропом топинамбура. Оно чем-то похоже на песочное печенье - такое же хрустящее.
Благодаря использованию разных видов муки, а также добавлению муки из тыквенных семечек, печенье получается очень ароматное! По желанию тыквенную муку можно заменить на ореховую.
Ингредиенты:
180 гр яблочного пюре
200-230 гр муки или смеси
50-60 гр растительного масла (я использовала оливковое)
15 гр какао порошка
15-25 гр сиропа топинамбура
1/2 ч.л разрыхлителя
соль, специи
семена подсолнечника (по желанию)
Тесто готовится очень быстро. Нужно соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Муку можно взять любую, но имейте ввиду, что в данном случае может потребоваться другое количество жидких ингредиентов!
Также я дополнительно добавила в тесто семена подсолнечника (можно также добавить накрошенные орехи или сухофрукты).
Скатываем шарики и придавливаем ладонью.
Выпекаем печенье при температуре 170 градусов до готовности (минут 20-30). Время выпекания зависит от ваших предпочтений - хотите более хрустящее печенье - выпекайте подольше, но при этом следите, чтобы печенье не подгорело.
Вот такое печенье получается! Я люблю хрустящее, поэтому выпекаю подольше. Обычно выключаю духовку и какое-то время оставляю печенье внутри - так оно не сгорит, но при этом немного подсохнет. Если хотите более мягкий центр, тогда выпекайте не более 30 минут!
Печенье получается безумно вкусное, хрустящее и ароматное!
Друзья, у меня на канале много различных рецептов, которые понравятся как взрослым, так и детям. Все они очень просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные и полезные.