Найти в Дзене
История

История России. Потерянные 5508 лет.

Со школьной скамьи мы помним, что Русь, как государство, основали Рюриковичи, поставленные на княжение европейскими странами.(так, по крайне мерее, написано в учебниках по истории).

Вы верите в эту теорию? Я не очень. Ведь, чтобы править народом, значит это не племена без языка и понимания...

В древних источниках было обнаружено, что русский языческий календарь был основан задолго до Рождества Христова (по этому календарю сейчас живет весь мир). Согласно славянскому календарю сейчас идет 7529 год от сотворения мира. А куда же делись 5508 лет, спросите вы?

Петр I в угоду облегчения ведения контактов и переговоров с Европой пошел на реформу календаря.

Но о календаре более подробно мы поговорим в другой раз, а сейчас нас интересует - что же было до Рюриковичей. Куда делись делись летописи или упоминания до правления приглашенных князей и что происходило в то время.

-2

До "призвания" варягов мало говорится в истории и считается, что в 862 году возникла государственность Руси.

Однако, в последнее время многие исследователи говорят об обратном. О Русском государстве до начала правления Рюриковичей говорят многие источники, например, "Иоакимовская летопись", опубликованная в XVIII веке Василием Татищевым.

Если принять тот факт, что были призваны на княжение варяги в русские земли, тогда напрашивается вывод о том, что здесь был народ, который уже имел централизованнную власть, которым можно управлять. Соответственно, это были не разрозненные славянские племена недоразвитых людей. А это был народ с устройством городов, со своей письменностью, своим календарем - соответственно в данном обществе были свои ученые, астрономы и т.д.

-3

На раскопках Древнего Аркаима, которому по словам археологов 20 000 лет, были найдены астрономические обсерватории и система канализации, в огромном по тем временам городе.

Ещё один из признаков развитости является письменность. В подтверждение этому говорят летописи древних путешественников, например, один из очевидцев, утверждает, что на могильных столбах русские всегда указывали имя покойного, а также князя, которому тот подчинялся.

Византийцы и скандинавы отмечали, что славяне очень образованный народ.

Византийцы описывали жизнь русов, ка существовало наличие государственного устройства, была иерархия знати, административное деление земель. Упоминаются также мелкие князья, над которыми были "цари".

-4

По общепринятой версии, первую правящую династию на Руси заложил Рюрик. Однако современные исследователи предполагают, что Рюриковичи свергли или, по крайней мере, сменили уже существовавшую здесь династию. Историк Александр Самсонов говорит о тесной преемственности на Руси других развитых культур – скифской и сарматской – откуда и могли прийти первые князья русских земель.

В «Сказании о Словене и Русе» повествуется о двух братьях – сыновьях Скифа, двинувшихся вверх от черноморских земель в поисках новых территорий. Они достигли берегов реки Волхов, где и основали город Словенск, который позднее стал называться Великим Новгородом.

Дальше, как сказано в летописи, «Словен же и Рус живяху между собою в любви велице, и княжиша тамо, и завладеша многими странами тамошних краев. Такоже по них сынове их и внуцы княжаху по коленом своим и налезоша себе славы вечные и богатства многа мечем своим и луком». Также в источнике упоминаются тесные связи государства Словена и Руса как с варварскими народами, так и с развитыми странами Запада и Востока.

Доказательством подлинности этой истории могут выступать арабо-персидские источники XII века, которые писали о русах и славянах, ссылаясь на эпонимы Руса и Словена. Византиец Симеон Логофет в X веке также упоминает Руса, как предка русского народа. А греки, называя эти земли «Великой Скифью», по сути, подтверждают, что здесь правили потомки Скифа.

Исходя из летописей, земли Словена и Руса неоднократно подвергались запустению, но правящая династия сохранилась.

-5

Также в индийских Ведах есть описание славянского народа, который пришел из Гипербореи и расселился по нынешней территории Европы, России.

Доподлинных летописей из библиотеки Ивана Грозного на сегодняшний день пока не нашли, но то что история России переписывалась иностранными учеными, проживающими на Руси, несколько раз - это факт.

Ваше мнение по поводу переписи истории очень интересно, выскажите своё мнение в комментариях. Буду рада пообщаться.