Готовим сегодня вкуснейшее блюдо правильного питания — диетические рулеты из куриной грудки, с травами и зеленым горошком.
Подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Закуска красивая и вкусная! Рулеты можно просто тонко нарезать и использовать для бутербродов. Такие рулеты можно сделать с любой начинкой, а можно и вовсе без нее, экспериментируйте. Будем рулеты варить, а также их можно запекать.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 штуки (600 грамм) - 130 рублей;
горошек зеленый 50-100 грамм -10 рублей;
соль, сушеная зелень, перец по вкусу.
Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно промыть его под проточной водой. Обрезать плёнки и жир. Острым ножом разрезать филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскрыть его, как книжку.
Немного посолить мясо и добавить сушеные травы. По желанию его можно приправить перцем или другими специями. Отбить молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики будут нежнее и мягче.
Разложить поверх филе зеленый горошек.
Теперь аккуратно завернуть мясо в рулеты, начиная с более узкой части филе.
Запечатать филе в пищевую пленку, концы с обеих сторон завязать тугой нитью.
Поставить кастрюлю с водой.
Отварить филе в кипящей воде 25 минут.
После остудить рулеты.
Нарезать.
Можно подавать с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!