Найти тему
Online47.ru

Названы зерновые продукты, повышающие риск смерти

В выборку включили 137 130 человек в возрасте от 35 до 70 лет

Ученые выяснили, что чрезмерное потребление очищенного зерна повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и летального исхода по сравнению с неочищенным зерном и цельнозерновыми продуктами.

РИА Новости со ссылкой на публикацию в издании "BMJ" пишет, что те, кто за сутки съедали 350 граммов (семь порций) очищенных зерновых продуктов, имели на 27% больше шансов умереть, чем те, кто потребляли менее 50 граммов очищенных зерен за день.

При этом, утверждают ученые, очищенный белый рис не увеличивает риски летального исхода. Стоит отметить, что данное исследование не ставило своей целью определить причины заболеваний.