Давным-давно, где-то в 80-е годы (меня ещё не было на свете), моя тётя жила в Германии, там она узнала рецепт очень вкусного шоколадного торта, вкуснее из выпечки я ничего не ела. Более 30-ти лет мы делаем уже этот торт. Хочу предложить его рецепт и вам.
Очень вкусный, супер пропитанный. Делается легко и быстро.
Итак, нам понадобится :
Для теста:
5 яиц
Пачка маргарина мягкого
6-9 столовых ложек муки
4 столовых ложки какао
1,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Для крема:
200 грамм сливочного масла
Банка сгущенного молока
3 столовых ложки какао
1 стакан изюма без косточки
Приготовление :
В миске смешать миксером яйца и сахар до полного растворения сахара, добавить размягченный маргарин, соду, какао, муку. Тесто должно быть, как на оладьи. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на -30-40 минут. Я готовность проверяю спичкой.
Пока печется корж, делаем крем. Взбиваем все ингредиенты миксером, добавляем изюм. Чуть-чуть крема отложить в миску для украшения торта. Крем поставить в холодильник.
Достаем из духовки готовый корж.
Дальше начинается самое интересное 😜
Острым ножом срезать верх коржа, чуть-чуть прям. Далее, берём ложку и начинаем выскребать весь мякиш. Убираем все внутренности, от коржа должна остаться что-то типа тарелочки с бортиками.
Вытащенный мякиш перемешиваем с кремом, укладываем в образовавшуюся тарелочку, накрывает отрезанной крышечкой, обмазываем оставленные заранее кремом и убираем на ночь в холодильник. Получается просто вкуснятина. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита.