В последние годы агропромышленный комплекс стал стремительно автоматизироваться. Будь то сортировка, обработка, взвешивание или упаковка - все чаще используются полностью автоматизированные решения. Целью этой автоматизации является экономия персонала и, следовательно, затрат на рабочую силу. «Именно из-за действующих правил в отношении короновируса - правил расстояния и ношения масок - потребность в них только возросла, - говорит Оливер Вернер, менеджер по продажам в Германии группы машин и установок Upmann.
Региональная сельскохозяйственная продукция особенно ценится во времена короны. Многие из этих продуктов - например, овощи, фрукты и картофель - в настоящее время все чаще закупаются в региональных фермерских магазинах. «Прямые продажи явно переживают возрождение. Это находит отражение в потребности в соответствующем оборудовании », - объясняет Оливер.
Новая процедура упаковки
В качестве примера он приводит упаковочную установку для бумажных пакетов типа 4405, недавно представленную оптимизацию модели 4404, выпущенной в 2018 году. «С помощью этой машины картофель, лук и другие продукты быстро и легко превращаются в упаковку нужного размера - от 0.5 до 5 кг - в упаковке. «Эта установка подходит как для крупных упаковщиков, так и для мелких прямых продавцов площадью около 10 га. «Для последних пользователей машина также прибыльна, потому что продукция упаковывается в три-четыре раза быстрее, чем при ручной упаковке».
Заметная тенденция автоматизации
В целом, по мнению Оливер, автоматизация - ключевое слово в современном сельскохозяйственном секторе. «Технология для многоярусных складов - одно из наших увлечений. Но, например, процедура оптической сортировки, применяемая нашим партнером Visar для моркови или картофеля, также получила признание ». Потребность в высокоавтоматизированных решениях не ограничивается традиционным рынком. «Готовность инвестировать в органические компании и компании Demeter - параллельно с быстро растущим потреблением - выросла в последние годы».
Corona в очередной раз значительно увеличила спрос на высокоавтоматизированные решения, поскольку потребность в экономии большего числа сотрудников из-за более тяжелых условий труда сейчас возросла еще больше, - продолжает Оливер. По его прогнозам, тенденция к автоматизации сохранится и после кризиса. «Я считаю, что любой сектор, который можно автоматизировать - будь то сортировка, обработка или упаковка - будет развиваться дальше.
Дифференциация картофеля
В следующем году Upmann отметит свое 225-летие, и его корни лежат в секторе картофелеводства и хранения овощей.
За это время в картофельной, луковой и морковной промышленности точность сортировки значительно повысилась. «С одной стороны, они хотят работать точнее, а с другой - производить меньше отходов. Вместо трех или четырех категорий, например обычного картофеля, крупногабаритного картофеля и молодого картофеля, современные сортировочные установки для картофеля теперь оснащены шестью категориями, продажи товаров стали более обширными », - заключает Оливер.
Для получения дополнительной информации:
Upmann Verpackungsmaschinen GmbH
Оливер Вернер
E-mail: oliver.werner @ upmann.de
Интернет: http://www.upmann.de
Источник: https://ru.potatoes.news