Найти тему

Показываю первые находки, найденные мной с металлоискателем, год 2008. “Бриллиантов еще не видно” Рассказ как все начиналось.

Кладоискателями не рождаются-ими становятся.# С малых лет я был романтиком и любителем приключений. Любил читать всевозможные книги о найденных и спрятанных сокровищах, и с раннего детства всегда что-то коллекционировал.

Не знаю откуда у меня эта страсть, родители коллекционированием не болели, но вот мама скорей всего мне это и привила. Записала меня в союз филателистов (собирателя почтовых марок), получается, что коллекционировать мы начали вместе, мне то всего было шесть лет. Четыре больших альбома, несколько тысяч марок, и все, к 18 годам я этим переболел. Так и лежат, для потомков.

Первые находки 2008 года с #металлоискателем.

-2
-3
-4

И чего я только в детстве не собирал, от спичечных этикеток, до фантиков от жевательной резинки, а последних в мою молодость было просто недостать. Советский союз ее не выпускал, а если и выпускал, то на прилавках я ее не видел, первая жевачка появилась перед Московской Олимпиадой 1980 года. И была она твердая, замучаешься жевать, выпускалась в Эстонии заводом “Калев”

-5
-6

Ну и естественно, как все дети той эпохи почти все свободное время я проводил с друзьями во дворе, играли во всевозможные подвижные игры и лазили где придется. Вот в один из таких дней я и нашел свой первый клад, и был он на магазинной помойке!

Первые #находки с мд, мыл и фотографировал.

-7
-8

Помню, что мы лазили по этой помойке, обычно у всех больших универмагов были рядом свои места (помойки) куда грузчики вывозили и жгли пустые коробки. Ковырялись мы с другом среди сожженного мусора и нашли кучу мелочи, почерневшей от огня, сумма была по тем временам приличная что-то около пяти рублей мелочью разного номинала, вот сколько мы там наковыряли. Отчистили их и расплачивались ими в магазине. Видимо монеты были в картонной коробке и ее выкинули, она сгорела ну а монеты мы нашли. Это самый первый мой #клад.

Прошло тридцать лет, я всегда хотел купить металлоискатель и найти клад, да и с годами романтики в душе не стало меньше.

-9
-10

Появилось по ходу жизни немного свободного времени для этого увлечения и вот я уже счастливый обладатель терки 34.

Первый опыт копа происходил на только что перепаханной на один раз переселенческой деревне. Дома я заранее чутка потренировался и послушал как звучат сигналы, и вперед на поле. Наушников у меня тогда не было, динамик орал на всю округу.

-11

Сейчас смешно вспоминать как я радовался первой найденной монете, а до момента ее нахождения я уже накопал огромное количество водочных пробок и всякой другой гадости. Но с каждым выездом мой “профессионализм” рос прям на глазах, я стал выкапывать разные предметы, и часто не понимал смысл их применения. Радовался различным гильзам от оружия, рассматривал их клейма, ломал голову над неизвестными предметами.

-12

Короче погрузился в период осознания того что-да как, и нужно или мне это увлечение. Но со временем количество находок росло, появилась своеобразная зависимость, если два дня не копал, то одолевала ломка. Через месяц я уже точно знал, что подцепил очередную заразу-поиск артефактов с металлоискателем. Так и не могу вылечится от этой заразы, зацепило, и антибиотиков ни каких нет. Да если честно и не хочу, нравится, не ленюсь и удача мне сопутствует.

-13

Возможно вам будет интересно прочитать.

Изувеченный знак и полковая печать: две находки рядом, а сохранились по-разному.

Спасибо что прочитали мой рассказ. Приглашаю подписаться на канал, впереди много интересных походов, находок и историй.

С уважением Андрей.

Фото из личного архива автора.