Чем больше людей на квадратный метр, тем больше бесплодной суеты они создают. Вроде все мы в одной сфере, все мы в равных условиях, у нас одно социальное происхождение, но вдруг кто-то с легкостью преодолевает трудности, а у других они отнимают все силы и средства.
Почему одних природа наградила смекалкой, сообразительностью, а другому это не дано? Одним трудности - вызов к преодолению, другим - повод поныть.
Все нас знают как неунывающих "везунчиков", а как еще нас назвать:
Везет вам - у вас квартира, а мы с родителями всю жизнь...
Везет вам - у вас дети умненькие, а мне вечером с ребенком уроки делать...
Везет вам - у вас родителей нет, а у нас из ума выжили...
Везет вам - вы безработные, а нам на работу надо...
Везет вам - у вас дети самостоятельные, а нам сынка поднимать надо...
Начинаются нездоровые соревнования: если не получается переплюнуть, то надо подстроить пакость, настроить кого-то против. А это - зависть.
Завистники умеют делиться лишь негативом, завидовать тому, чему и завидовать-то странно.
На первой стадии зависть бывает на уровне сознания, человек еще немного её осознает и пытается с ней справляться. Затем зависть переходит на уровень эмоций . Это ощущение гнева и ненависти по отношению к тем, у кого есть что-то, чего нет у завистника. Третья стадия зависти – стадия реального поведения, это причинение вреда объекту зависти.
Они хотели бы быть нами, оказаться на нашем месте, но они не догоняют, не достают, не достигают... Недотепы, одним словом.
Если мы сталкиваемся с безысходностью, мы делаем передышку. Но никогда не станем делиться негативом.
Просто прогулка по лесу в любое время года и все! В лесу нет хаоса: здесь все идет своим чередом, все взаимосвязано и взаимообусловлено.
Мы уходили в лес все дальше, все глубже, пока не поняли, что возвращаться совсем не хочется, поэтому выбрали деревню в лесу.
В последнее время мы очень устали от общения с людьми. Если информационный шум можно перетерпеть, то хаос в жизни людей, который превратился в истерию, уже с трудом.
Мы теперь живем в лесу, поля покрылись сосенками да березками - лес обступил нас. Лес встает на пути, лес шумит, но мы его часть.