Найти тему
ММ

Яблочный постный пирог или куда использовать яблочное варенье.

Рецепт простой и бюджетный! Получается очень вкусная домашняя выпечка. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, родные точно будут просить добавку!

Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Три простых шага и пирог готов!

Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку.

Можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество необходимо сахара регулировать в зависимости от изначальной сладости готового пюре.

Ингредиенты:

-2

Мука  3  стакана - 6 рублей:

Яблочное пюре  1,5-2  стакана - 10 рублей;

Сахар  0,5 стакана (в зависимости от сладости пюре) - 5 рублей;

Растительное масло  0,5 стакана - 7 рублей;

Сода  1 чайная ложка;

Разрыхлитель  10 грамм;

Соль  1/3 чайных ложки.

Шаг 1: Переложить пюре в глубокую чашу.

-3

Добавить масло, сахар и все хорошо перемешать.

-4

Шаг 2: Добавить сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Муку необходимо добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.

-5
-6

Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.

-7

Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом. Дно и бока обсыпать мукой или манкой.

-8

Переложить тесто в форму.

-9

Влажной ложкой распределить тесто, чтобы оно было везде равномерной высоты.

-10

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.

Получилось примерно 10-12 порций пирога.

-11

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются