Рецепт простой и бюджетный! Получается очень вкусная домашняя выпечка. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, родные точно будут просить добавку!
Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Три простых шага и пирог готов!
Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку.
Можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество необходимо сахара регулировать в зависимости от изначальной сладости готового пюре.
Ингредиенты:
Мука 3 стакана - 6 рублей:
Яблочное пюре 1,5-2 стакана - 10 рублей;
Сахар 0,5 стакана (в зависимости от сладости пюре) - 5 рублей;
Растительное масло 0,5 стакана - 7 рублей;
Сода 1 чайная ложка;
Разрыхлитель 10 грамм;
Соль 1/3 чайных ложки.
Шаг 1: Переложить пюре в глубокую чашу.
Добавить масло, сахар и все хорошо перемешать.
Шаг 2: Добавить сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Муку необходимо добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.
Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.
Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом. Дно и бока обсыпать мукой или манкой.
Переложить тесто в форму.
Влажной ложкой распределить тесто, чтобы оно было везде равномерной высоты.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.
Получилось примерно 10-12 порций пирога.
Приятного аппетита!