Но без жертв не обошлось и здесь
ЕАО как-то традиционно является субъектом, сидящим тише воды и ниже травы. Если здесь и происходит что-то активное, инфопространство особенно бурную реакцию дает редко. Но вот #коронавирус внимание на регион все-таки обратил.
Жаловаться на ситуацию здесь не стоит – она лучше, чем в большинстве других частей страны. Согласно данным правительственного портала #стопкоронавирус.рф, коэффициент распространения болезни здесь оказался достаточно низким, чтобы обеспечить автономному округу десятое с конца место в общем рейтинге российских субъектов. На Дальнем Востоке регион уверенно держится на предпоследнем месте.
Читайте также Амурская область, ковид и 2020 год
Согласно цифрам на 23 декабря, в Еврейской АО заразилось всего 3,6 тысячи человек, а выздоровело – 2,5 тысячи. Кроме того, официально зарегистрировано 62 смерти от коронавируса. При этом суточный прирост заболевших несколько месяцев держался в районе 10 человек. Пиковым стал показатель в 63 положительных теста за день, но вот уже около месяца соответствующий показатель не превышает 30 человек ежедневно.
Смотрите Итоги коронавируса. Забайкалье 2020
День дурака в этом году выдался в ЕАО несмешным – именно тогда стало известно, что инфекция проникла на территорию субъекта. И нашли ее сразу у троих человек – семьи из села Амурзет, причем путь попадания инфекции (обычно тогда он был он привозным) не был озвучен. Спустя месяц с небольшим последовала и первая смерть. Болезнь не перенесла 41-летняя подопечная областной психиатрической больницы с неназванными хроническими заболеваниями.
Сейчас в регионе действует обязательный масочный режим для всех жителей и режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Кафе и ресторанам разрешено работать только с 06:00 до 23:00.