Вчера я впервые проехала на машине без нервов и косяков. Спустя полгода после получения водительского, у меня впервые не тряслись руки и ноги.
Если честно, у меня было много истерик по поводу вождения. Я сдала все экзамены почти сходу, уверенно откатав все часы. Дальше в одиночку начались нервяки. Появился страх, а потом паника.
Три месяца я пыталась справиться самостоятельно. Иногда я просто сидела в машине и никуда не ехала. У меня было два подвига - я выехала из города на 20 км и обратно по почти горной дороге, а второе - просто выехала из города. Заметили, что я везде выезжала из города? Да, потому что вне города дороги без разметок и перекрестков — одни поля. Во всех случаях за мной копилась цепочка машин. Сейчас эта цепочка тоже есть, но уже меньше.
Потом я неделями анализировала косяки: — Так, вот тут я не уступила машине, а должна была, да. Вот здесь надо было снизить скорость, потому что еле вошла в поворот. А вот здесь нужно встать немного раньше, чтобы повернуть налево.
Кстати, из-за привычки делать все идеально, косяки били больнее. Долбаный перфекционизм. Каждый третий едет как попало, обгоняя на пешеходных переходах, пересекая сплошные и превышая скорость, а парюсь из-за неправильно включенного поворотника.
Поэтому самоанализ был долгий, благо видео по вождению на Ютубе много. Я подписана на всех иструкторов.
А вот здесь я при парковке задела фонарь. Хорошо, что плафон не упал. А машину не жалко, она всего на 4 года младше меня. У нее такая судьба - быть моей первой. Хаха.
Три месяца попыток ни к чему не привели. Психологический барьер был сильнее. Я поняла, что я просто откладываю поездки и жду. Чего? То хорошей погоды, то чтобы выспаться, то выбираю маршрут и проезжаю его полностью по гугл картам, а сама сижу на диване. Ну и решила, что надо взять ещё занятие. Призналась самой себе, что занятие необходимо .
Нашла инструктора, покаталась с ним на его машине. Потом на моей. Проехали все места, в которых я паниковала, и просто поездили, чтоб я привыкла к городской дороге. Дал мне несколько полезных советов.
Занятия помогли, но не сразу. Дальше я просто смогла ездить, а не смотреть гуглкарты на диване.
В общем, от истерики "в пизду блять эту долбанную машину, заебала!" пришла к "круто, смотри в какое классное место мы приехали". И пускай, я еду 50-60 там, где все едут 80-90, а в городе еду вообще 40.
Мне все ещё тяжело, но уже интересно. Мысли о крутых поездках меня очень мотивируют.
Главное, запомнить, что раз там такой крутой и неперпеливый водила сзади, который хочет меня обогнать, то пускай обгоняет, а если не может, значит лох, пусть не дёргается тогда.