Этот рецепт проверенный много раз. Никогда не пек медовик по другому рецепту, уже больше 10 лет. Тортик получается идеальный! Коржи хорошо пропитываются, он просто тает во рту. Вкус меда его не навязчивый, чувствуется только легкая нотка.
Попробуйте приготовить по моему рецепту и я уверен он у вас тоже станет любимым.
Ингредиенты для приготовления:
Мука — 300 гр. Сахар — 200 гр.
Масло — 100 гр.
Мед — 2 ст. л.
Яичко — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л. без горки.
Ингредиенты для крема:
Сметанка домашняя — 0.5 л.
Сахар — 1 ст.
Приготовление :
Делаем водяную баню. Мед подойдет любой, как жидкий так и засахаренный. На баню ставим смесь с меда, сахара и сливочного масла. Доводим до однородного состояния. Сахар должен полностью растопится. Приблизительно 4-5 минут.
Добавляем соду, помешивая еще одну минуту и снимаем с огня. Если ваша смесь получилась горячей, дайте немного остыть до приятно теплого состояния. Яйца взбиваем венчиком до однородности, не более. Добавляем в жидкую смесь, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем руками до однородной консистенции.
Количество муки может немного отличаться, тесто должно быть мягкое, не делайте крутое. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на пол часика. Вынимаем и разделяем на 8-9 частей. Отправляем опять в холодильник и по мере выпекания будем доставать по одному кусочку. Раскатываем как можно тоньше. Количество коржей зависит от диаметра который вы сделаете. Если вырезать круг, то с обрезков получиться несколько коржей.
Выпекаем при температуре 180-200оС до золотистости. Листы я ничем не смазываю, а просто посыпаю мукой. Даем коржам остыть.
Приготовление крема:
Сметану желательно оставить в холодильнике в подвешенном состоянии на марле на один час чтоб стекла сыворотка. Взбиваем с сахаром до пышной массы. Перемазываем остывшие коржи. Верх и бока посыпаем дробленными орехами или оставшейся крошкой.
Приятного аппетита!