Посмотрите на фото в этой статье- эти сказочные вкусняшки делают в моем любимом кафе Rivoire во Флоренции
⠀Кафе «Ривуар» стоит на углу флорентийской пьяцца Синьории третье столетие.
⠀
В 1872 году Энрико Ривуар, королевский шоколатье из Турина, открыл свой ресторан во Флоренции,
он хотел, чтобы его сладости были доступны всем, не только высшему свету.
⠀ Лучше места, чем Флоренция для этого не могло быть!
⠀
И сегодня, сто пятьдесят лет спустя, «Rivoire» считается ориентиром для всех любителей не просто сладкого, а вкуса и элегантности.
⠀
К чашечке кофе и огромному выбору чая здесь подают шоколад и пирожные, десерты, приготовленные по старинным рецептам.
В подвале здания расположились лаборатории, где современные кондитеры работают над созданием новых блюд или восстанавливают старые по средневековым книгам.
Это место деловых встреч за чашечкой кофе или чая среди определенного круга флорентийцев, здесь не заключают сделок и не обсуждают серьезных вопросов, но завязывают дружеские и партнерские отношения.
⠀
Сколько раз в дождливый осенний день я входила в его двери, сбрасывая промокшее пальто именно так, как об этом пишут в дамских романах - не глядя, куда оно падает, не испытывая ни минуты сомнения, что его могут не подхватить.
⠀ И подхватывали, и цокала каблуками за столик, и просила чаю в кофейной стране Италии.
- Да, синьор, у меня назначена встреча, - а пожилой официант уже нес на серебряном подносике пару риччарелли - вкусных миндальных пирожных «от заведения».
⠀
Однажды все вирусы закончатся и я снова открою его двери на старинной площади в прекрасной Флоренции!
Присоединяйтесь!
Гуляем по городкам, раскрываем секреты, иногда готовим)
Мои книги в издательстве Эксмо
⠀